桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で最終日゚+.(*-ェ-(-ェ-*)゚+. <br />笑ってばっかりの4日間、毎日が充実していて本当に楽しかったし、早かった。<br />今日はいつも以上にハードな一日でした(^-^; <br /><br /><br />旅行を終えて・・・<br />なかなか揃って行けない家族旅行だけど、今回皆揃って行く事ができて、そして旅を楽しみ無事に帰ってこれて良かったと思います。<br />買物三昧の旅行も楽しいけど、今回みたいに大自然に癒される旅もまたいいな〜と実感しました。<br />しかし中国はでかい!!何年かかってでもいいから、いつか全部制覇したいデス(*゚▽゚)/<br />

広州・桂林・陽朔 4日目

2007/05/20 - 2007/05/24

☆aki☆

☆aki☆さん

今日で最終日゚+.(*-ェ-(-ェ-*)゚+.
今日はいつも以上にハードな一日でした(^-^;

旅行を終えて・・・

観光バス
JAL

朝は5時起きで朝食をとり、6時半出発で空港へ
    今日で桂林ともお別れ。添乗員さんともお別れ。
    本当に寂しかった(ノ_・。)

席が離れてしまい、私は一人でした。でも窓側☆
    上空から見る山も綺麗でした。

広州に到着
    中山記念堂を見学しました。
    今日は30℃を超え 真夏以上に暑かった・・

昼食は飲茶。プリプリ〜〜〜
    ビールすすみました。

飲み物何がありますか??とガイドさんに聞くと
    『お茶、コーラー、ビール、オレンジ色したあれ』

(・-・)?
    オレンジ色したあれ?????
    見た目的にはファンタのオレンジっぽいけど
    飲むとファンタじゃないΣΣ(・c_,・。ノ)ノ何か甘ったるかった・・・

値切って値切ってパパが45元で購入しました。
    50元払ったところおつりくれません・・・
    さすが中国人ちゃっかりしてる(*゜▽゜ヾ

おつりおつりと言うと右側の帽子をおつりとしてくれました。
    5元の帽子です

ってか値段あってないようなもの。それでいいのか??

旅行の記念に自分へのお土産として水晶を買いました。
    中に名前と今日の日付を書いてもらっているところです。
    中の絵は2匹のパンダ。中国らしいお土産に大満足(^_-)

そして旅行会社からプレゼントしてくれたハンコ。
    名前を彫ってもらいました。

サプライズで嬉しかった☆大事にします

お金が余ったので近くのスーパーでお菓子やお茶等カゴ一杯買いまくりました。

レジでピッピッと通してもらう度に現地の中国人がレジに集まってくるではないですか(;’д’)!!

200元ほど買いました。日本円では約4000円くらいかな・・
    そう!!!買物しすぎて皆集まってきてたみたいです。乗り出してみてる人もいました。

小走りで帰りました。ちょっと怖かった・・
    これはほんの一部の写真です☆

広州空港からJALで関空へ・・・・・・・・・・・
    機内でもビール。久々のアサヒ★
    やっぱりアサヒが一番┌(*゜▽゜*)┘

思い出に浸りながら酔っ払い中(*≧◇≦)ノ□

最後の機内食。舌平目のクリームソース煮です^^

ビール2本目いっちゃいました(人´∀`).☆.。.:*・°

その後爆睡○o。.(´c_` *)zZZ.....

|・▽・´)ノ |Ю  | タダイマ
    無事関空着きました。
    この4日間本当に充実してました。

また明日から仕事頑張ります。

今回の旅ですごくいいガイドさんに巡り合えました。わがままも全て聞いてくれて、本当に大変だったと思います。でも嫌な顔なんてひとつも見せず親身になって対応して下さりました。
    お蔭様で思い出多い旅になりました。

他現地でお世話になった方々、本当にありがとうございました。

また行きますヨ┌(*゜▽゜*)┘└(*^▽^*)┐
    必ず・・・

• 大王さん 2007/05/31 10:16:44
    楽しく拝見させていただきました。
    ☆あきよん☆さん

4日間楽しい旅行のようでしたね。旅行記拝見し私の旅行記を参考にしていただけているのが良くわかりました。活用いただき大変うれしく思います。
    私のときは陽朔があいにくの天気だったので心残りですが、旅行記を読ませていただき私も行った気分になれました。

また、中国に行かれるときは私のブログを参考に見ていただければ幸いです。

大王

☆aki☆

☆aki☆さん からの返信 2007/05/31 11:48:47
    ありがとうございます^^
    いろいろとアドバイスありがとうございました☆おかげで無事4日間楽しむ事ができました。雨は降らずよかったものの、毎日暑かったです(^-^;

広い中国をいつか全て制覇したいです。
    次行くならば九寨溝!!!あの景色を生で見たいです。+゚((ヾ(o・ω・)ノ ))。+
    その時はまたアドバイスお願いします。

☆aki☆さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る