桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は漓江下りにて陽朔へ行きました。<br />『桂林の山水は天下に甲たり』と言われる天下一品の風光★ <br />絶景すぎて感動しました。+゚((ヾ(o・ω・)ノ ))。+ <br />大自然に囲まれ癒された一日でした☆

広州・桂林・陽朔 2日目

2007/05/20 - 2007/05/24

☆aki☆

☆aki☆さん

2日目は漓江下りにて陽朔へ行きました。
『桂林の山水は天下に甲たり』と言われる天下一品の風光★
絶景すぎて感動しました。+゚((ヾ(o・ω・)ノ ))。+
大自然に囲まれ癒された一日でした☆

観光バス
JAL

今回の旅行の目的の漓江下りです。
    船着場には沢山の船が観光客を待ってました。

出発しました。
    観光客は殆ど欧米人もしくは日本人ばかりでした。
    そのうちの一人(笑)

まもなくすると小型船が近寄ってきました。
    私は船が故障したのかと思い心配でずっと見ていました。が。。。どうやら魚を販売してるみたいです。

その魚を使い早速舟の後ろで昼食の準備が進んでました。私達は他で昼食を食べる予定だったので船内では食べてません。

今日の天気は曇り。
    でも山に霧がかかり水墨画のようで綺麗でした。
    ここでの時間は本当にゆっくり流れる感じがしました。

船を下りて鍾乳洞見学に行きました。
    ちょっと写りが悪いけど、自然のすごさに驚きました。中はけっこう涼しかった〜

このトロッコ列車に乗ってゆらりゆらりと動きながら見学。新幹線の格好をしてるのに速度はゆっくりでかわいかった☆

すこし見にくいけど、イカダみたいなボートに乗り次は暗闇の中を懐中電灯照らしながら見学。
    転覆しないか心配で怖かった・・・

鍾乳洞の見学が終わるとエレベーターで地上へ
    地上にでるとやはりムシムシと暑かった。

再び船に乗り漓江下りです。皆は船内で昼食タイム。
    私は船上で写真タイム。

素晴らしい絶景に360℃囲まれ気持ちよかった
    まさに『動く画廊』

山の頂上から 雲に乗って仙人様が下りてきそうだった。
    はしゃぎすぎながら写真を撮りまくり、気付けば100枚近くも撮ってました(^-^;

山々には名前がある山もあり、これは『九馬画山』といわれ、岩肌が剥き出した白っぽい部分を9頭の馬の絵に見立てたものらしいです。
    9頭見えると幸せになれるそうです。

ガイドさんに教えてもらいながら、なんとか9頭見えました(?)

サントリー烏龍茶のCMで使用された場所みたいです。
    みんな写真撮りまくって殺到してました・・

お次はこの20元札の後ろにも使用されてる場所です。
    しかしもうすぐ下りなければならなくて、バタバタと用意をしているうちに写真を撮り逃しました(ノ_・。)

興坪の林さん宅へ行き昼食をごちそうになりました。
    久々のナスビがとても美味しかった。

毎食ビールは欠かせません。+゚((ヾ(o・ω・)ノ ))。+

林さんは日本人ですけど、自然に魅せられ興坪で旅館を経営されているそうです。
    ここには多くの有名人が訪れ、テレビでも紹介されてるみたいです。

アットホームな旅館でした☆久々の日本語に落ち着きました。

林さんの旅館の隣の山です。
    ここは林さんが切り拓きされたそうです。

今から登ります〜〜

汗を流しながら登った後の景色は一段と綺麗でした★

バスで陽朔へ。
    山と川の風景も綺麗だけど、山と畑との風景もまた綺麗でした☆

のんびりといかだ遊覧^^
    気持ちよかった〜〜

お兄さんが一生懸命漕いでくれました。
    7人はきっと重かったはずです・・・・

この後私の兄がいかだ漕ぎに挑戦★
    なんか難しそうだった〜

鵜飼い見学です。
    大きな魚を捕まえて見せてくれました。
    かしこい!!!!

本日宿泊するホテルで休憩。
    三ッ星だけど、最近建ったみたいで綺麗でした

足パンパン・・・疲れた

室内はこんな感じ(*゚▽゚)/

西街をブラブラ〜
    ここでは桂花烏龍茶と箸を買いました。

そして西街で夕食です。
    中国の食事は少し苦手です・・・
    あまり食べれず、地ビールをいただきました。

夜はパパのおごりで『印象劉三姐』を見に行きました。すごい人でしたよ。座席満員!!
    蚊もすごかったですよ。
    お酒飲んでたのでいっぱいかまれました・・・

始まりました。すごい人数でいかだにのり、とても綺麗でした。蚊にかまれボリボリ掻きながら一人感動してました

歌や踊りの催物☆中国らしく素晴らしかった

今日はフルでカメラ活躍してここで充電切れ(;’д’)!!

あとは目に焼きつけました。

2日目終了〜
    足が筋肉痛・・・・(゜ロ゜)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る