桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族6人で海外旅行に行きました☆<br />行き先は広州・桂林・陽朔です。<br /><br />まずは、一日目の広州・桂林の旅行記を書きます。<br />

広州・桂林・陽朔 1日目

2007/05/20 - 2007/05/24

☆aki☆

☆aki☆さん

家族6人で海外旅行に行きました☆
行き先は広州・桂林・陽朔です。

まずは、一日目の広州・桂林の旅行記を書きます。

観光バス
JAL

空港までの距離があり、朝はAM2時起きで、関空へ・・
    眠かったけど、飛行機見たらテンションあがりました☆

座席は選択する事ができて、窓側を選択しました。
    天気が良くて、景色が綺麗(人´∀`)
    この雲、本間に乗れるかと思うくらい綺麗でした。。。

機内食です。
    魚と肉があり、肉を選びました。
    もちろんビール付きで
    美味しかった〜〜

広州見えてきました。
    もうすぐ着陸(*゜▽゜ヾ

まず西漢南越王墓博物館へ行きました。
    王の遺体を包む『絲綴玉衣-してつぎょくい』など貴重な文物が沢山展示してありました。

越秀公園へ行きました。
    5匹の羊が五穀をもたらしたという伝説の五羊石像

広州のシンボルらしいです。

夜は広州のホテルにて中華料理を食べました。
    量が多くて食べきれなかったけど、中国では全部食べるとまだ足りないと思われるらしく、お腹いっぱいになったら、ちょっともったいないけど残すほうがいいみたいです

20時フライトで広州→桂林へ
    桂林に到着したのは、21時。
    空港で添乗員さんと合流してホテルへ・・・

今日泊まるホテルです。
    桂林帝苑酒店  そう五ツ星☆☆☆☆☆

ウェルカムドリンクのビールを飲みちょっとホテル周辺を散策

中国は2回目ですけど、中国語さっぱり( ゜▽゜;)
    謝謝くらいかな〜

そこで旅行会社が出発前にこれ!くれました☆
    簡単そうなの必死で覚えましたョ

一番役に立ちました『不要』
    夜の散策で早速つかわさせてもらいました(笑)
    中国語さっぱりの両親もこの言葉だけはばっちりでした^^

とりあえず一日目終了○o。.(´c_` *)zZZ.....

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る