カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夫と娘と3人で一泊旅行に行ってきた。イースト・ベイの私の住んでいる町から合計約880マイル(1400キロ)のドライブ。距離が長いので目的地までは各1回のトイレ休憩のみ車を止めた。道中は走る車の中からなので写真はうまく撮れなかった。<br /> 北に行くに従って生えている植物が変わるのがよくわかった。<br /><br /> 今回の旅の目的<br /><br />1・・・ハンボルト大学(HUMBOLDT STATE UNIVERCITY)を見学  ( EUREKAの隣町のARCATAにある )<br />2・・・Mt.シャスタにある日本食レストランViViFYで食事<br />3・・・Mt.シャスタの湧き水を汲んで帰る。

北加880マイル2日間の旅(07年)1-EUREKAまで

2007/05/19 - 2007/05/20

ナイア

ナイアさん

北に行くに従って生えている植物が変わるのがよくわかった。

今回の旅の目的

3・・・Mt.シャスタの湧き水を汲んで帰る。

朝6時半に出発。
     John Muir(ヨセミテを救った人)の生家を右に見てCA-4 WESTに乗る。

周りの丘はこんな感じ。(今年は雨が少なかったので。)

木のない丘から見える朝日

I-80に入り、CARQUINEZ BRIDGEを渡る。
     朝食は玄米おにぎり。忘れてきたりんごとチェリーをいつまでも悔やむ私。

橋の上からBENICIA方向を見る。
     CA-37 を経て US-101 に入る。その後はひたすら北上。

US-101沿いのWILLITSという町
     北上に従い針葉樹林が増えてくる。

清潔なレストエリア(LEGGETTの少し手前)。誰にも会わない。日本ならお土産などが売られていたり賑やかなんだろうな。緑がとてもまぶしい。この旅行記の表紙の写真をここで撮る。(表紙に写った案内板を帰ってからじっとみると、観光の見所をことごとく無視して走っていたのを実感。)

昼なお暗いレッドウッドの林の道。HUMBOLDT REDWOOD STATE PARKの辺り。

EUREKAまであと少し。ひたすらUS-101を走ればいいので単純なドライブではあった。(CA-1 を走ればとてもきれいな海岸線を通れるが、運転しづらいのと時間がないのでUS-101を採用した。)

ハンボルト大学の裏門。
    海岸沿いの町EUREKAを横目で見ながらARCATAに到着。11時半着。予定6時間のところ5時間で済んだ。ここまで300マイル強の道のりだった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る