カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのアメリカ西部旅行、10日間がアッと言う間でした。<br /><br />最終日は、娘のたっての希望、<br /><br />サルベーション・マウンテン(救済の山)<br /><br />を訪ずれるため、フェニックスからロスまで450mile(725Km)<br /><br />長距離ドライブ、アメリカの大地、堪能しました。

All Need is Love, Salvation Mountain  (フェニックスからロス、サルベーション・マウンテン)

2017/02/26 - 2017/02/26

85位(同エリア2020件中)

GuteReise

GuteReiseさん

最終日は、娘のたっての希望、

サルベーション・マウンテン(救済の山)

長距離ドライブ、アメリカの大地、堪能しました。

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

10年ぶりのロサンジェルスです。

10年前、親娘3人でロスに駐在していました。

当時、女子高校生だった娘が、ロスに駐在になったので、
    ドイツから娘を訪ねてロスに行き、久しぶりにUS西部旅行しました。

今回の、旅の目的は

1.ヨセミテで「火の滝」を見る
    2.ラスベガスでマイケル・ジャクソンONE見る。
    3.ルート66でCARSの街Seligmanによる。
    4.パワースポット、セドナを訪ずれる。
    5.フェニックスでサボテンの写真を撮る。←本旅行記
    6.娘の希望サルべーション・マウンテンに行く。←本旅行記

と、盛り沢山です。

US西部旅行2400mileの旅もフェニックスからロスへのドライブ
    最後の旅です。

アリゾナ州フェニックスといえば

サボテン

サボテンの写真を撮ることが出来て大満足!

ルンルン気分で、サービス・エリアに戻ると、

妻と娘から、「ちゃんと看板見た!」

ひぇ~っ!サボテン1枚の写真撮るのも命がけ。

アリゾナ州フェニックスからカリフォルニア州ロスまでは

ハイウェイ10号を真っ直ぐ西に380mile、5時間半。

途中サルベーション・マウンテンに寄り道するため

CA-78Wを70mile(1時間)、遠まわり。

CA-78はカリフォルニアの穀倉地帯。

印象的だったのは、アリゾナのサボテン荒野から

カリフォルニアに入ったら穀倉地帯に激変。

西部開拓、頑張ったんだなぁ!

緑の穀倉地帯を過ぎると、Up-Downの続く田舎道CA-78W

アメリカはでかい!!!

Imperial Sand Dunes砂漠

へ~っ! CA-78Wって、こんな砂漠の真ん中走るんだ。

大興奮だよ。

Imperial Sand Dunes砂漠は、

とっても綺麗な砂漠で、アメリカ人はバギー車で遊んでいました。

アメリカって、本当に面白いな、

走れば走るほど、景色が変わっていく。

フェニックスから260mile(4時間)のドライブで

ようやくサルベーション・マウンテンに到着しました。

途中、ガス欠の恐怖も味わいました。
    本当に、荒野の走行、ガソリン・スタンド無いので
    早目の給油に心がけないと。

10年前のロス駐在後、

妻と自分はドイツへ、娘は日本の大学へ

こんなに一緒に時間過ごしたのも10年ぶり。

サルベーション・マウンテンは愛に満ち溢れており

家族で訪問したことが、とても良かった。

Salvation Mountainの中は

岡本太郎、太陽の塔の中みたい。

太陽の光が神々しい。

レオナード・ナイトが砂漠の中に

30年かけて、神の愛を表現。

シボレー51年製のトラックに住んでいたんだよね。

愛こそすべて、All Need is Love!

Love Letter欲しいな。

煉瓦用の藁と粘土とペイントで作られている。

ロスへ10号に戻ると、

風の谷へ

4000基の風力発電が、さすがアメリカ、規模が違う。

最後は、デザート・ヒルズのアウトレットへ

楽しい旅、2400マイルでした。

レンタカー(日産VERSA)返却前の最後の給油、

セブンイレブンで行います。

なんか日本みたいなのに、カリフォルニアです。

レンタカーはLAXのDollerで借りました(予約はネット)。
    10日間で267.90ユーロ(33,000)円、保険82.71ユーロ(1万円)

10日間で、2400mile(4000km)走行、申し訳ない。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る