香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間で香港へ行ってきました♪<br />あまり時間がなくて調べられなかったけどたくさんまわりました〜。<br /><br />お天気には嫌われてしまったけれど・・・<br />エッグタルトがおいしかったです♪♪<br /><br />気軽に一人でもふらっと行けちゃう。<br />そんな都市でした。<br /><br />しかし“ニセモノ時計〜”って何回はなしかけられたことか・・・(苦笑)<br /><br />そして帰国してから胃腸の調子がかなりマズイです・・・(泣)

初体験の足ふみマッサージ★香港★?

2007/05/18 - 2007/05/21

17418位(同エリア19730件中)

☆YU☆

☆YU☆さん

3日間で香港へ行ってきました♪

お天気には嫌われてしまったけれど・・・
エッグタルトがおいしかったです♪♪

気軽に一人でもふらっと行けちゃう。
そんな都市でした。

そして帰国してから胃腸の調子がかなりマズイです・・・(泣)

鉄道 タクシー
JAL

今回は日本航空使用。

JALは久しぶりだなぁ・・と思いつつパチリ。
    ワンワールドに加盟したしこれからは使用頻度もあがるかな〜??

機内食です。

ホットミールでした。

機内食っておいしくはないけれどいつも楽しみの一つになっています★

ちなみにメニューに柚子胡椒風味って書いてあったのですが、全然わからなかったです。

もうすぐ香港に到着〜♪

すでに30分遅れていてちょっとテンション下がります。

30分以上遅れて着陸。そして入国審査が関空からのお客さんと一緒になってしまい長蛇の列。。。

色々プランを立てていたので時間が気になってしまう。。。。

やっと全員揃ってバスにて市内に向かう途中。

うっす〜い高層ビルにビックリ。
    予報が雨だったので晴れていてホッ。

香港っぱい(??)町並み。

九龍半島の建物にはこのあとちょっとビックリ。

初日のディナーは広東料理のコースです★

オプションで行きました。ハーバープラザの海逸軒です。

写真はフカヒレのスープです。

他に酔っ払いえびやアワビなどなど頂きました。

窓側の席でヴィクトリアハーバーの景色がものすごくキレイでした〜。

しかし途中で雨が降ってきてしまい
    後はご飯に集中。

全体的にやさしい味付けで重くなくて良かったかな。

ただお魚とカニのフライっぽいのがダメでした。

大理石の階段が素敵です。

おばさまが多かったからかガイドさんが

ヨン様もここに泊まったとか話していました。

少し繁華街からは離れているので著名人の方ものんびりできそうです。

ここからアバディーンに行って夜景見ました。

感想としては・・・。

ここに写真をわざわざ載せてないってことでわかるかと思いますが、

こんなところから??ってカンジで楽しめませんでした(苦笑)

ではではビクトリアピークにバスでGO★

ビクトリアピークに到着。

バスからはキレイに見えていたんだけれど・・・。

見事に霧です。

しばらく待つこと10分くらいでこんなに見えるように!!

だんだんと霧が晴れていく様子がなんだか演出のようで素敵でした★

• Yashichiさん 2007/06/20 22:27:25
    はじめまして!
    こんばんは、Yashichiと申します。

yukaringo様の香港の旅行記を拝見しました。丁度同じ時期に香港に行っていたみたいですね。
    自分は5月16日から20日まで行っていました。はじめの2日間は天気に恵まれ晴れてくれました。18日と19日は夕方から雨が降り、帰国日の20日は朝から雨でした。
    yukaringo様も天気が悪かったとはいえ、いろいろと楽しめたみたいで何よりでした。

実は自分も帰国後お腹をやられました。念のため医者で診てもらって薬で2日間で収まりましたが最悪でした。

これからもいろいろな旅行記楽しみにしています。

☆YU☆

☆YU☆さん からの返信 2007/06/21 21:46:04
    初めまして★
    書き込みありがとうございます。

Yashichi様も同じ時期に香港にいらっしゃったんですね♪
    私は食中毒でした・・・(^ ^;
    旅行先で食中毒になったのは初めてだったので
    ちょっと怖かったです・・・。

雨の中レインコート着てオープントップバスに乗ったので
    逆に地元の方たち皆にジロジロ見物されちゃいました(笑)

まだまだ作成中なのですが見て頂いて光栄です〜!

来月はゴールドコーストへ行く予定なので
    よかったら楽しみにしてくださいね★

☆YU☆さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る