堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元に住んでいながら初めて訪れた浜寺公園!<br />この時期はバラが綺麗で、バラ園が公開されているとのことで<br />バラ観賞に行ってきました。<br />運悪く(?)バラフェスティバルなるものが開催されていたので<br />公園内はたくさんの露店とたくさんの人でした。

バラ庭園@浜寺公園

2007/05/19 - 2007/05/19

たんぽぽ

たんぽぽさん

地元に住んでいながら初めて訪れた浜寺公園!
この時期はバラが綺麗で、バラ園が公開されているとのことで
バラ観賞に行ってきました。
運悪く(?)バラフェスティバルなるものが開催されていたので
公園内はたくさんの露店とたくさんの人でした。

その他
1万円未満
私鉄

浜寺公園は阪堺電車・南海電車から降りてすぐのところにあります。
    入り口のところではだんじりの練習をしていました。

入り口から続く通りには露店が並び、入り口正面にはステージが設置されていてイベントをしていました。
    そんな人込みを掻き分けてバラの花壇に到着。

とにかく大量のバラです。
    想像を超えるバラの量でしたが、匂いは思っていたほどキツクなかったです。

見ての通り、バラ・ばら・薔薇。

こんなにも間近でたくさんのバラを見たのは初めてでした。
    圧倒されるくらい美しかったです。

実はさっきまでバシャバシャと写していたのはばら庭園の外にあるバラでした。
    というわけで、ここからが期間限定開園しているばら庭園です。

ピンクのバラと足元に咲く小さな青い花の色が対照的でとても綺麗でした。

シダレヤナギ
    手前のバラ庭園と奥のばら庭園(夕方5時までしか開いてません)の間には蓮池がありました。
    睡蓮とカキツバタが咲いていました。

バラが群生しています。
    たくさん咲いていて綺麗なんだけど、柵があって近くに寄って写真を取れなくて残念。

そろそろ閉園のアナウンスが・・・。
    日が長くなったとは言え、すっかり夕方ですね。

カキツバタとバラ

庭園内は思っていたほどの混雑はなく、
    誰もがバラの美しさをカメラに収めようと自分の世界にどっぷりつかってました。
    私もその1人ですが・・・。
    そんなわけで6人で訪れていたにもかかわらず、
    みんな思い思いに写真を撮りに歩き回るのでみんな一緒の写真を撮るのに苦労しました。

ここに行くまで、私はバラはあまり好きな花ではなかったのですが、ここに行って好きになりました。
    ここのバラはお花屋さんで売っている高価で高飛車な印象は全くなく、ただ美しく、そして可愛くもありました。
    バラが身近に感じられた日でした。

• akicさん 2007/05/23 09:11:57
    はじめして
    akicと申します。
    写真があまりに綺麗で見惚れました。
    表紙のバラ、絞りも構図も最高ですねぇ。
    他の旅行記の写真もセンスがあって素晴らしい。
    私の好みです♪♪
    カメラはデジイチ…ですよね??

またゆっくり観に来ます。
    ご馳走様でしたm(_ _)m

akic

たんぽぽ

たんぽぽさん からの返信 2007/05/23 21:15:18
    ありがとうございます☆
    いらっしゃいませ。
    写真、褒めて頂いてありがとうございます。
    実はあの薔薇は我ながら最高傑作です(笑)

でもカメラはフツーにデジタルのコンパクトなんです。。。
    一眼って最近流行り出し、すごくいい写真が撮れるんだろうなぁ
    って惹かれるんですけど、全く手が出ないんですよね。
    当分はコンパクトでいい写真撮れる様に頑張ります!

またakicさんのお写真も見にお邪魔させてもらいますね♪

たんぽぽさんのトラベラーページ