オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年GW、フロリダ州はオーランドまで出かけてしまいました。札幌の自宅出発からWDWのホテルチェックインまで26時間!!遠すぎだっつの!でも、時間とお金をかけただけあって、最高に楽しい時間を過ごすことが出来ました。また行きた〜い!<br />宿泊は、WDW内のディズニー直営ホテル『ディズニー・アニマルキングダム・ロッジ』です。サバンナ・ビューに6泊しました。<br />窓からは、キリン、シマウマなどがすぐそばで見ることが出来ます。キリンは多いときには6頭まとめて出現!最初のうちは、感激したけれど、毎日見ることが出来るので(部屋の位置も良かったのかしら?)後半には飽きてしまいました・・・。料金も高いので、WDWの別のホテルに移動するのもいいかもね。

ディズニーワールド2007・?ホテル編

2007/04/27 - 2007/05/04

りあるぷー

りあるぷーさん

夜のホテルの写真です。ホテル内はアフリカのイメージ。さすがデラックスホテルだけあって、とても高級感漂っています。
    スタッフの方もとても親切です。英語が話せなくても、日本語サービス(電話ですが・・・)があるので、とても便利です。
    ルームキーのカードはクレジット機能もついているので、パーク内では、これ1枚あればOK。低額商品の時はノーサインです。チェックアウトの前日には、パークから帰ってくると部屋のノブに明細が掛かっているので、内容を確認して問題がなければ、フロントでのチェックアウトの必要がありません。便利ですよ〜。

1日目の時差ぼけで早く起きてしまった朝には、シマウマを15m先ほどで見ることが出来ました。歯磨きしながらシマウマ観察。なんて、贅沢なんでしょう・・・。(これから、毎日見ることになるので、シマウマを見て感動したのは、この朝だけでしたが・・・)

部屋の洗面所です。2つあるので、二人で滞在した場合、朝の支度がとっても楽です。タオルもいっぱいあるので、使い放題でした。
    今回、宿泊したのは喫煙室だったのですが、6月1日からWDW内のホテルは全室禁煙室になるそうです。(滞在中、隣の部屋で工事をやってました。今思えば、禁煙室にする改装工事だったのかも・・・)
    写真の真ん中にあるのは$11.99(?)のマグカップ。こればあれば、1Fのボーマでコーラなどの飲み物がフリードリンクになります。ドリンクは1本$2はするので、朝晩飲めば元は取れます・・ボーマはプールの隣なので、昼間、プールで遊ぶ方は便利なのでは?

ベット周りです。幅は、大人が両手を伸ばしたくらいでとても広い!高さもあります。70〜80cmはあるでしょうか(よいしょって登る感じ!?)落ちたらかなり痛いと思います。ベット自体もかなり重いです。今回、ベットがちょっと斜めになっていたので男女二人で動かそうと思ったのですが、びくともしませんでしたから・・・

部屋から見えた動物たちです。わかります?右手にキリン、真ん中にウシ?、左手にインパラが5〜6頭・・・・。部屋の場所が良かったのか、本当にたくさんの動物たちに会うことが出来ました。
    動物は、たくさんの滞在者に会わせる為にぐるぐる移動しているのだと思います。係りの方が、フェンスを開いて誘導してましたから。(行く先にはもちろん餌が・・・)
    一度、泊まって見て下さい。動物好きには最高のホテルですよ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る