グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼なじみ4人で念願の海外旅行!<br />女4人集まれば、とっても賑やか!わいわいと楽しい旅行になりました(^^)

グアム旅行記2006

2006/03/08 - 2006/03/11

しょたりん

しょたりんさん

幼なじみ4人で念願の海外旅行!

観光バス タクシー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

関西空港より、JALの「リゾッチャ」にて出発!
    チェックインが遅かったせいか、4人とも通路側で縦1列の席に。まあ、ある意味おもしろかったです(^^)
    前後で話もできたしね☆

機内では、ビンゴゲームが行われました。
    残念ながらビンゴならず・・・。

ホテルは、ガーデンヴィラホテル・・・のはずだったんですが、なんと、オーバーブッキング!
    グアムの空港で、現地係員から初めてその事を知らされました。
    ガーン・・・と思っていると、代わりのホテルはオンワードビーチリゾートとのこと。中心地からは少し遠いけど、
    オーシャンビューのお部屋だし、最初のホテルよりランクアップ!
    係員さんも「こっちのほうが、朝ごはんオイシイヨ!」って。
    ラッキーでした♪

グアムはアメリカ。アメリカらしさを満喫しようと、晩御飯はハードロックカフェへ。
    みんなで、サンドイッチやハンバーガーを注文。やっぱデカイなー。無料サービスだったドリンクも超甘いし!
    結局、全部は食べ切れませんでした(*_*)

2日目。天気はまずまずかな。
    今日は、楽しみにしてたマリンスポーツをする日!
    念入りに日焼け止めを塗り、スタンバイOK♪
    オプションでバナナボートとパラセイリングを楽しみました♪高所恐怖症なので、パラセイリングにはビビってたんだけど、以外に平気。バナナボートの方が、海面が近い分、海の色の濃さにビビっちゃいました(^^;)

夜は、ヒルトンにてディナーショー♪
    ファイヤーダンスやポリネシアンダンスを見ながら、食事を楽しみました。

食事はバイキングでした。
    味は・・・やっぱりアメリカ。大味でした(^^;)
    欲張って、ケーキもいろんな種類を取ってきてみんなで分け分け。
    でもでも、ありえないくらい甘〜い!!!
    頑張ったけど、限界。残しちゃいました。ゴメンナサイ!

3日目。
    ホテルの朝食。
    日本でも食べているような普通の味。でも、一番安心で食べやすいお味☆

初日にみんなで買ったビルケンのサンダルと共に。
    日本は3月で、サンダルは売ってなかったので、
    おみやげがてら、購入!
    でも、ビルケンはドイツなんだけどね・・・。
    ま、いっか(^^;)

今日はショッピングの日!
    実はこの日、友達が風邪で体調不良。1人ホテルで休むことになりました。みんなの持ってきた風邪薬やら、冷却シートやらを託して、申し訳ないけど残りの3人でショッピングへ。

まずは、トロリーで「プレミアムアウトレット」へ。
    またしても、サンダル買っちゃいました〜♪

そして、楽しみにしていた「Kマート」へ。

店内は、とっても広くて、外国らしい鮮やかな色やかわいい雑貨、食品もたくさんあって、とにかく楽しくかった!
    お土産を買うのに最適でした♪

トロリーに乗って、中心地まで移動。

泊まるはずだったホテル。
    うーん、ダブルブッキングされてて、良かったかも(笑)

朝ごはんいっぱい食べちゃったんで、アウトリガーホテルの1階にあるカフェで簡単なランチ。
    店員のお兄さん、すっごく陽気でした!

一旦ホテルへ戻ると、友達はかなり体調が回復した様子。良かった!お昼ごはんも食べたそうで、食欲も回復してるみたい。大丈夫そうなので、4人で晩御飯へGO〜!

晩御飯は、ベトナム料理のお店へ。
    4人で別々の料理を頼んで、分け合いっこしました。
    こういうとき4人もいると、色々食べれるので楽しいです♪

最終日。
    この旅行で初めてシュノーケリングをしたんですが、
    楽しくて楽しくて♪
    最終日も午前中だけ、シュノーケリングを楽しみました。

シュノーケリングをして、プールで泳いで、満足♪満足♪
    お水飲みながら一休み。

お世話になったオンワード。
    1部屋に、ツインベッドが2台と簡易ベッドが2台・・・。4人はきつかったけど、合宿みたいでうちらにとっては楽しかったかも!

帰りの飛行機は30分ほど遅れました。
    このため、関空でこれに乗らないと帰れない!という電車に乗り遅れそうに・・・。
    お土産が詰まってて、あれほど「重い、重い」と言っていたスーツケースを持ち上げて、エスカレーターをダッシュ!!
    いやー、人間あせったときは、火事場の馬鹿力ってほんとに出るもんなんですね!
    私たちのグアム旅行は最後まで、大騒動でした。
    楽しかった♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る