品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お早うございます~。朝起きて何の気なしに窓の外を見ると、<br />眼下のプールで、何やら動くものが・・。<br /><br />そうです!<br />品川プリンスホテルのアネックスタワー<br />(旧エグゼクティブタワー)から、<br />朝日を浴びて、日向ぼっこするイルカが見えるのです。<br /><br />動物がくつろぐ姿って和みますよね。<br />ちょっと厳しい出張でしたが、がんばる元気もらいました。

★東京★品川プリンスHより~イルカ&富士山が見える!(2007年5月)

2007/05/10 - 2007/05/11

Maiさん

お早うございます~。朝起きて何の気なしに窓の外を見ると、
眼下のプールで、何やら動くものが・・。

そうです!
品川プリンスホテルのアネックスタワー
(旧エグゼクティブタワー)から、
朝日を浴びて、日向ぼっこするイルカが見えるのです。

動物がくつろぐ姿って和みますよね。
ちょっと厳しい出張でしたが、がんばる元気もらいました。

ANAグループ

5/10 夕刻、翌日からのお仕事に備え、
    品川プリンスホテルのアネックスタワー
    (旧エグゼクティブタワー)へ向かいます〜。

アネックスタワーへは、
    まずこのエレベータで7階まであがります。

余談ですが、7階まで上がるこのエレベータ、
    パンダがモチーフだそう。

スタッフの方に教えて頂きました。

品川プリンスホテル アネックスタワーのロビーです
    7階にあります。

スタッフの方は、大変感じ良く親切です。
    いつも快適に滞在できます。

チェックインを済ませ、別のエレベータで客室階まで
    あがります。
    エレベータは低層階EV(〜21階まで)と高層階EV(21〜32階)に別れています。

品川プリンスホテル アネックスルタワー(旧エグゼクティブタワー)の室内です。

入り口から窓側方向の写真です。

部屋に冷蔵庫はありますが、飲み物は入っていません。

コンビニで買ってくる必要があります。
    コンビニは新館1階にあります。

部屋からの夜景です。

エレベータホールから遠い部屋をお願いしています。
    ちょうど、品川駅と反対側になるのでしょうか?

お早うございます!
    朝はこんな感じです。

冬は、遠くにですが、
    「富士山」が見えることがあります。

眼下に水族館?のプールが・・。
    何やら、水しぶきが見えます。
    んん???

なんと、イルカです!!
    二頭のイルカが、プールの浅いところで
    日光浴しています〜。

お腹を見せて泳いだり、リラックスしきってます、
    こちらも、つられてリラックス、
    しばらく見入ってました。

おっとと遅刻しそうです。
    また来ます〜〜。イルカさんバイバイ

• rimigardenさん 2007/12/24 13:13:11
    イルか可愛いですね!
    Maiさん風邪治ったようでなによりです。
    ところで
    爽やかないるかの景色いいですね!
    ちょうどいい季節に出張あたりましたね。

素敵なイブをお過ごしください(^_-)-☆

・・・りみ・・・

Mai

Maiさん からの返信 2007/12/25 23:25:50
    RE: イルか可愛いですね!
    りみさん、こんばんは!

ご心配をおかけしました。

某ホテルには、ちょくちょく出張で泊まるのですが、
    お願いして、イルカが見える側のお部屋にして頂いています。(笑)

最近、イルカのプールには、バレーボールネットの様なものが張られ、
    イルカくんたちは、ビーチバレーの練習をしてるようです。

お茶目でかわいいなぁ〜と、いつも癒されています。

今年もあとわずかとなりました、どうぞ良いお年をお迎えください。

• むんさん 2007/06/16 19:36:53
    都心のイルカたち!
    Maiさん、こんにちは。はじめまして。

プールの中を気持ちよく泳ぎ回るイルカたち!
    都心のビル群の中に意外な発見ですね〜!!

品川プリンスホテルに泊まったことありますが、
    こんな光景が目にできるなんて、知りませんでした。
    今日も1日がんばろう〜という気持ちにさせてくれる光景ですね。

Mai

Maiさん からの返信 2007/06/17 08:22:46
    RE: 都心のイルカたち!
    むんさん

コメントありがとうございます〜〜。
    うれしいです!

そうなんですよ、
    動物が、リラックスして「素」でいる姿をみるのは、
    元気がでますよね〜〜。
    何だか、笑顔になれるのです!

また、泊まられる機会がありましたら、
    イルカみれるといいですね!

Maiさんのトラベラーページ