2007/04/28 - 2007/04/28
tomvoさん
- tomvoさんTOP
世界の富裕層が集まると言うモナコ。車はどんなんでしょうか?
日本のモーターショウではありません。
デーラーコーンズでもありませんが道路の片隅にこんな車を駐車させておくでしょうか?
人通りが多くて、もしかしたら十円パンチ、気になりませんでしょうか?
日照りの強い青空駐車を平気でするでしょうか?全て次元が違うのでしょうね。
- 高速・路線バス
- エールフランス
- ツアー(添乗員同行あり)
いきなりタクシーです。日本人はタクシーを止めるのにベンツが車で待つんですよ。
ベンツなんてご覧のとおりです。
右はなんでしょう?左はなんでしょうか?
お値段はもう馬鹿馬鹿しくて。だれがこんな車でスーパーの買い物に行くんだー。
年に一台か2台見れたらいいほうですよね。 -
またまた出ましたヘンな車!
こんな車乗ってる人はホテルのトイレだって違うんですよね。入り口に鍵が付いているんですよね。 -
まもなく始まるモナコグランプリのヘアピンカーブ。
またフェラーリ、この黒の艶がなんともいえませんね。
こんな車、お買いになったらどんな使い方をされますか? -
フェラーリも一台だけなら、ウヒョーすごい!
こんなに二台も三台も同じレベルの車が並んでいると
あいた口がふさがりません。
決して展示会じゃありません。念のために -
ついに出ました定番のアカ。隣にもなんだか似たようなのが・・・
こちら様は何でしょうか?生まれは英国ですね。
ココに遊びに来る人は豪華クルーザーに乗って、この車に乗り換えてタキシードにドレスに身を包み夜な夜なカジノで遊ぶって。
ワタシャ綿パンでパチンコ屋通いです。似たよなもんですねー。 -
もう見飽きてきましたね、ホント、ため息交じりで・・・
コレもタクシー!日本にもこんなのがあってもいいのでは?
もうやけくそです。 -
デッ、出たー!牛のマーク、あちらが馬ならこちらは牛か?
小一時間見回すだけでドーしてこんな車ばかりが出てくるんだろう。
こちら疲れた足で歩いているとクオーン!とかバルバルグオー!とかきれいな色の車が走り去ってゆきますよー。 -
ここからは海の乗り物。クルーザーです。
価格は数千万から数十億円。まったくワタシにゃ雲の上の話で関係ないですが・・・
見た目には十分美しいですね。 -
- angieさん 2012/06/25 19:02:25
- はじめまして♪
- tonboさん、
訪問・投票ありがとうございました<(_ _)>
先月モナコに行ったので旅行記懐かしがりながら見てました。
ほんとお金持ちの国ですよね〜☆
いやいや、『みたい』じゃなくて『そのもの』ですね(笑)
angie
- tomvoさん からの返信 2012/06/25 23:47:31
- RE: はじめまして♪
- > tonboさん、
> 訪問・投票ありがとうございました<(_ _)>
> 先月モナコに行ったので旅行記懐かしがりながら見てました。
> ほんとお金持ちの国ですよね〜☆
> スーパーカーみたいのがその辺フツーにばんばん走ってるのでびっくり!(汗)
> いやいや、『みたい』じゃなくて『そのもの』ですね(笑)
> angie
angieさん
モナコは私にはあまりにも遠すぎます。
現実離れをしていますね。もう行きません。
楽しむより先に格差を感じます。悲哀すら感じますのでもっと身近に感じられるところに行きます。
お便りありがとうございます。 とんぼ
- 夏子の探検さん 2011/12/16 14:42:03
- TONBOさま、はじめまして!
- 毎度私の方にもご訪問投票頂き、ありがとうございます。
いや〜〜〜!凄いですね〜!
私は女だてらに、職業もそうでしたが、車も大好きで、キューバに出かけたのも昔のクラシックカー好きで・・・
モナコ、2月に春のカーニバルで出かけて来ます。
こんな車が普通に走ってるんですね。楽しみです!!!
ランボルギーニーは、私は友人の車に乗りましたが、ベンツと比べると悪いけども、運転するには楽しい車です。フェラーリも運転する方がベストですね!あのモーターリングと、切れが大好きですが、買えません。。。涙
まあ、その前に、ロンドンのベンツタクシーに乗って来ます。
ロンドンも、18年ぶりなんで・・・
また、訪問させて頂きます。ありがRとうございます。
ところで綿パン履いてパチンコですか?ご趣味?!?
- tomvoさん からの返信 2011/12/16 15:15:20
- RE: TONBOさま、はじめまして!
- 夏子の冒険さん
こんにちは
投票していただきましてありがとうございます。
車がお好きなんですね。
私も好きでした、長いことベンツEに乗っています。
この車は実用車ですが乗り慣れるにしたがって安心出来るように思います、だから好きなんでしょうね。
今では他社の車に乗り換える気持ちはありません。
しばらくフェラーリが我が家にもありましたが確かに運転していて
楽しいですが、乗せてもらうには好みではありませんでした。
それに行く先を選びますね・・・この車は。
> ところで綿パン履いてパチンコですか?ご趣味?!?
この書き込みはあて先が違っていると思います。パチンコはしないのですよねー^^
まあ、ラスベガスでは一攫千金を夢見てカシノを楽しみましたが・・・
今後もよろしくお願いいたします、私も来春はどこに行こうか検討中です。
どうかいい旅をお続けください。 とんぼ
- 夏子の探検さん からの返信 2011/12/16 15:34:01
- RE: TONBOさま、大変失礼致しました。
- ところで綿パン履いてパチンコですか?ご趣味?!?
ごめんなさい。実は実父が取り締まり役員件、政治の世界にも居た人間なのに、パチンコ今未だに好きでして・・・母と呆れています。。。
毎回マスクして、サングラスと帽子で出かけていましたので、誰だか解らないですよね・・・悲しい父です・・・
今後ともよろしくお願い致します。
TONNBOさまが、男性で無ければ、春のカーニバル同行願いたかったのですが、一緒に行く友人が乳がんで。。。困っています・・・
キューバもだったんですよ・・・
今後ともよろしくお願いします。ありがとうございます。
- tomvoさん からの返信 2011/12/16 18:48:24
- RE: TONBOさま、はじめまして!
- 春のカーニバルですか?
いいですねー。
私は寒さに弱いバリバリの元男性です。
エスコート出来るものなら、ぜひその様にさせていただきたいのですが、
こちらがエスコートしていただきたいほうですので申し訳ありません。
ヴェネチァでカーニバルの仮面を売っていましたが高いものになると本当に素晴らしい物がありますね。
がんばって楽しい旅をされますようお祈りします。 とんぼ
- わんぱく大将さん 2011/12/05 22:43:16
- 安全性
- tonboさん
ヨーロッパは結構、高級車見かけますね。例えばコーチ(長距離バス)などもベンツとかBMW。これは安全性を考えてということもあるらしいですね。 ドイツでは車の事故があった場合、車の会社の技術者がよってたかった、この角度からとか、速度がとか、丹念に調べて行くようです。
車がつぶれてもやはり命が助かるほうが安いようで。
大将
- tomvoさん からの返信 2011/12/06 21:59:14
- RE: 安全性
- > tonboさん
大将さん、
高級車、スーパースポーツカーは私には縁遠い乗り物です。
それに乗り心地だってそんなによくないし・・・・
任意保険だって大変なんですよねー。
- わんぱく大将さん からの返信 2011/12/07 06:39:27
- RE: RE: 安全性
- > > tonboさん
> お久しぶりでした。お元気で綿パンはいて、パチンコに行かれてると思いますが。
> 大将さん、
> ご無沙汰いたしております。相変わらず、ご活躍で喜ばしいことです。
> 高級車、スーパースポーツカーは私には縁遠い乗り物です。
> それに乗り心地だってそんなによくないし・・・・
> フェラーリに乗ってスーパーに買い物なんて、笑われるのがオチですからねー。音は好きですが。
> せんじつも中国自動車道でしたか、フェラーリ、ランボルギーニの事故がありましたねー。
> 任意保険だって大変なんですよねー。
tonboさん
スパ―カ―は日本の渋滞する高速には向かんでしょ? 大将
- たらよろさん 2007/11/15 23:58:15
- 面白い〜〜♪
- こんばんわ!
はじめまして♪
モナコと車、とっても面白い企画ですね!
本当に高級車ばかりが並んでいてフェラーリもランボも
お構いなし・・・
メルセデスのSクラスがタクシーですものねぇ〜〜
いやぁ、、豊かな国はやっぱりスゴイです!
私もいつか、モナコの風と車を感じに行きたいです〜〜♪
モナコグランプリも見たいかなっ!
これからもよろしくお願いいたします。
たらよろ