高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「讃岐うどん」を食べに行こう!と久しぶりに四国行きです。<br />前日の天気予報でも17日は雨。。<br />絶対に降らない‥とは思いつつ、、早朝5時半、宝塚インター通過。<br />山陽自動車道、トンネルを抜ける度大雨。<br />フェアウェーぐちゅ、ぐちゅやろなぁ・・・<br /><br />写真は屋島カントリークラブ・オリジナル<br />「バーディ・ワイン」と「イーグル・ワイン」

香川deゴルフ

2007/05/17 - 2007/05/18

1310位(同エリア1952件中)

あっけんさん

「讃岐うどん」を食べに行こう!と久しぶりに四国行きです。
前日の天気予報でも17日は雨。。
山陽自動車道、トンネルを抜ける度大雨。
フェアウェーぐちゅ、ぐちゅやろなぁ・・・

写真は屋島カントリークラブ・オリジナル
「バーディ・ワイン」と「イーグル・ワイン」

自家用車

本四連絡橋を渡り、香川県。
    時折覗く青空。
    私のゴルフプレーに雨の文字はない。

(年始早々雪はありました)

休憩をいれながら3時間半で到着。
    意外と近い。

「エリエールカントリークラブ」ロゴは
    テッシュでおなじみ、ピーターラビット。

広くて、明るく、清潔なロッカールーム。

パウダールームも個室でもちろん!
    エリエールのテッシュBOX

クラブハウスは和洋折衷っぽいシンプルなデザイン。
    ドライビング・レンジがないのが以外でした。

コース案内。
    キャディーさんは若い子が多いなぁ・・

今年の11月15日からここで、第26回
    「大王製紙 エリエールレディスオープン」が開催されます。

フェアウェーは樹木でセパレートされ、広いホールが多く、殆どグリーンが見渡せ、フラット。

このようなコースでよいスコアが出なくてなんとする!!

たら、れば・・・

は禁句なのですが、風が強くて。
    時折、立ってられないくらいの強風。

お泊まりは「レオマの森」

口こみであまり良い評価がなかったので期待はしていなかったのですが、そんなに悪くないんじゃないですか?

用意して下さったお部屋は10階で結構広い。

讃岐平野一望のすばらしい眺めです。

正面が「讃岐富士」

夕食は和食レストラン「和幸」で。

ボリュームたっぷり。
    スッタフの方も親切で美味しく頂きました。

ご飯のあとにおうどんが出るのは讃岐ならでは。

花火のように見える電機。
    これ、おもしろいです。

両ゴルフ場からのアクセスもよく。
    温泉もあり、予想以上楽しめました。

レオマから車で45分
    「屋島ゴルフクラブ」先月ここで「屋島クイーン」が催されたのは記憶に新しい。

コース案内です。
    OUT:は源氏コース
    IN:は平家コースとなります。

セルフデーでキャディはつけられませんでした。

クラブハウスです。
    中はすごく普通。

この日風はなく、瀬戸内海を望み素晴らしい景色です。

が、コースは非常に難しい。。

キャディーなしでは厳しいものがありました。
    111のスコアは良いほうだったと・・・

ロゴは那須与一からと思われる、扇子。

レストランに設置。

レストランメニューにクラブオリジナル「バディーカレー」や「イーグルビール」がありました。

話のタネに購入を尋ねましたが、非売品だそうです。
    コンペ商品にはあるそうですので、
    次回6月4日のオープンコンペに参加すればいただけます。

• Rockyさん 2007/06/15 13:03:15
    瀬戸内海
    あっけんさん、ゴルフ楽しんでますね

>瀬戸内海を望み素晴らしい景色
    ...に1票!

Rockyのゴルフは上海でも楽しめました。

あっけん

あっけんさん からの返信 2007/06/15 13:53:26
    RE: 瀬戸内海
    Rockyさん。 お久しぶりです。
    こんにちは。

上海いかれたんですね。
    楽しまれたご様子、よいですねぇ。
    何時かは是非ご一緒させて頂きたいです。

未だ、富士山ゴルフに取付かれているのですが、
    新幹線が不便なのと、お天気が気になって、
    行けずにおります(冬の方がよいかも)
    1泊で、雨に降られたり・・富士山が見えなかったら意味ないし。

5月のプレーが6Rの反動か、今月はホームコースでひとつだけです。
    「2桁スコアをめざしなさい。」
    と言われ、奮起したのですが・・・結果が出ずにいます。

アニバーサリーゴルフはチェンマイになりそうで、
    はっきり決まり次第、コミュで又情報を頂こうと思っております。

その折は、宜しくお願い致します。
    (ホーチミンも検討したのですが・・・)

あっけん

あっけんさんのトラベラーページ