クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古の都であるKRAKOWにいってきました。<br /><br />ここは第二次世界大戦の戦火をまぬかれた都市でもあるそうです。<br /><br />ここにも大きな広場があって、毎時間ごとに広場にある教会からラッパがなります。<br /><br />ラッパは途中でとまるのですが、それはラッパを鳴らす人が昔射殺されて途中までしかふけなかったことを意味するみたいです。<br /><br />KRAKOWは素敵すぎて当初2日滞在のはずが3日4泊してしまいました。<br /><br />滞在中はZODIAKUS HOSTELに泊まりました。<br />一晩30ズォティ。約1200円くらいです。

古都KRAKOW

2007/03/07 - 2007/03/09

AYUMI

AYUMIさん

古の都であるKRAKOWにいってきました。

滞在中はZODIAKUS HOSTELに泊まりました。
一晩30ズォティ。約1200円くらいです。

高速・路線バス
大韓航空

これが広場。

まさに中世を彷彿させる。
    広場に座りながらケバブをたべた。
    顔がソースだらけになったけど鳩とたわむれて楽しかった 笑

こういうのが広場にはたくさんある。

見えているのは竜の人形。
    KRAKOWは竜の洞窟という観光名所があるために竜が人気・・というかシンボルマーク♪

広場ではこういう人がいて、音楽を演奏している。

日本じゃ見かけないよね。
    弾き語りギターくらいでしょ〜。

クラクフにもこういうひとが・・・

これ、人間よ?
    お金いれるとHAHAHAHA〜って笑い出す。
    結構毎日みた・・笑

鳩がたくさんいる!!!

これー、ゴミ箱!!

日本の無機質なゴミ箱とは違いますねぇ・・・!

竜の洞窟の前。

5分おきくらいに火がでる。

ここは3月まで閉鎖しているので、夏に行くと洞窟の中に入れます。まじでいきたかったー!!

バベル城の火薬塔・・だったっけな。

曖昧ですみません。

バベル城のなか。

ここも広い。様々な建物に入るときに入場料がいるんだけどほとんどの人が払ってなかった。

美術館へいった。

ポーランドでエジプトの美術が見れると思ってなかったからびっくり!!

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る