水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/4 韓国民族村に行ってきました。<br />宿泊地の明洞から地下鉄に乗ってソウルまで行き、そこからムグンファ号で水原まで行き、シャトルバスにて民族村まで行きました。<br />往きのムグンファ号は空いていたのですが、帰りは通路にまで人が一杯でした。(失敗だったのは、往きに帰りの切符を買っていなかったので家族5人バラバラに座る羽目になりました。)<br />水原に着いて、お決まりの観光案内に行って資料をドッサリもらい、行き方の説明もしてもらいました。口コミにあるように、日本語がペラペラで、とっても親切でした。<br />民族村は、旧家が点在してあり、ところどころの家で工芸品を売っていました。そんな中で、馬上武芸や農楽(踊り)やシーソー・綱渡りと結構見物できました。<br />まあ〜2時間も居れば飽きるかなと思ったのですが、そんな見物をしていると結局昼食時間込みで4時間ほど居ました。なかなか面白い1日になりました。

韓国民族村

2007/05/03 - 2007/05/05

カチョーさん

5/4 韓国民族村に行ってきました。

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

民族村入り口。
    幼稚園児の遠足のようです。

シーソー。
    実際に見ると、板にはクッション機能はなく、自分たちのジャンプ力、タイミングだけで飛んでいるので、すごかったです。

アクロバティックな乗馬です。
    後ろ向きになったり、逆立ちしたり、流鏑馬のように騎乗から的を射ったりしていました。

綱渡り芸です。年の頃なら55才〜のおじさんがしてました。綱の上で座ったり、座った反動で前進したりしていました。わりとしょぼい(申し訳ありません)設備でたいしたことがないと思いきや、「お金を取れる」ほどの綱渡り芸でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る