グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「子供が三人もいると海外は絶対無理!」とゴールデンウィークは国内旅行だったはずが、何故か海外旅行に!!<br />5歳、3歳、10ヶ月の子供を抱え、、行って来ましたグアム旅行。。<br />マイペースな旦那さまの口癖は、「何かあったらその時考えよう」。。心配性の私は、ここの口コミを隅から隅まで読みまわして情報を集め、、Q&Aに助けられ、、何とか行ってまいりました(涙)<br />実際行ってみたら、とーーーーっても楽しかったです!!<br />海外旅行初心者にありがちな、「お札ばっかり出しすぎて帰りは小銭ばっかり」という状態を逆手に、「この小銭を使うために、もう一回グアム行こうね!!」と旦那さまの耳元で小銭を鳴らしております。フフフ・・。

何とかなりました☆初めての子連れグアム

2007/04/27 - 2007/05/01

はるままさん

実際行ってみたら、とーーーーっても楽しかったです!!

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
JALウェイズ

成田を21時30分発のジャルウェズで出発。子供達はウトウトと大人しく乗ってくれてました(よしよし)それにしても、さすが近場のリゾート!子連れがたくさんいてちょっと安心・・、っと思いきや、、一人が泣き出すとつられて違う子も泣き出し、着陸時には気圧の変化で耳が痛くなるのも重なって泣き声の大合唱でした。。子連れ旅行は気が抜けないなーと思いつつ、何とか無事にグアムに到着!!夜中の3時頃チェックインし、4時には就寝。。「夜行便は興奮して寝れない」との口コミを参考に、寝酒用の梅酒をスーツケースに入れて持参しましたが、、そこは子連れ旅行!!ベットに入るなりバタンキューでした。。

朝、目が覚めたらそこはリゾーーート!!
    疲れて寝ている子供たちをたたき起こし、いざビーチへ!!子供たちの浮き輪は日本から持って行きました。ライフジャッケットも貸してくれますが、赤ちゃん用はさすがに無かったので持って行って正解でした!子供のビーチシューズは、どなたかの口コミを参考に汚くなった靴を持っていき、帰りは捨ててきました。口コミどうり、サンゴがいっぱいあって危なかった!!

海とビーチが目と鼻の先にあり、行ったり来たりしました!なんて贅沢!!さすがpic!一日いても飽きないとはまさにこの事!!特にスライダーが楽しかったです!待ち時間もほとんどないので、主人と変わりばんこで何回も滑っちゃいました!!

グアムに来たらKマートでしょう!!っと言う事で、ひとしきり遊んだあとはKマートに行く準備を・・「あれ?あれKマートじゃない?なんか歩いて行けそう・・?」picのエレベーターホールからKマートを発見!!何だかとても近くに見えてしまい、、、ハイ、歩いてしまいました。。そしてとっても後悔しました。。ここは南国!!暑さとすごい傾斜の坂道で一気に疲れてしまいました。。Kマートは噂どうり飲み物が安くて楽しい所でした!これは、Kマートのフードコートにあったお店で食べました。名前は忘れましたがどれも美味しかったです(食べかけですみません・・)

部屋の様子。。本当はいけないのかもしれませんが、うちの子達は本当に寝相が悪くてベットから落ちる危険性があったので、こんな風にマットをくっつけて4人で寝ました。でも、picのベットメイクの方は気を利かせてくれて、ずっとこの状態で部屋を掃除してくれました(涙)

これはpicのレストランの「サンセットバー&バーベキュー」での写真です。ホテルの食事はいまいち・・と
    の口コミが多かったのでどうかなーっと思ったのですが、食べてびっくり!!けっこう美味しかったです!!どれもみんな美味しくて、特にカルビみたいなお肉がジュージーで美味しかった!!ご飯を食べ終えて飽きてしまった子供達は下のビーチで砂遊びをしてました。他の子供達も遊んでいて、ちょっとしたキッズルームの様でした。遊んでいる子供達を上から見ながら主人とゆっくり食事。。はー、また行きたい・・(遠い目)
    ホテルの食事、、特に魚介類がかなり美味しかったので、期待が膨らみ、、「もしかしてお寿司もおいしい!?」と、PICの「花城」にも行ってみました!
    恐る恐るお寿司セットを一つ頼み、主人と二人で食べましたが、、これも美味しかった!!うどんがちょっと柔らかかったですが、ダシがきいてて美味しかったです。きっと好みもあるんでしょうね。

三日目はココパームガーデンビーチへ・・。
    教えてトラベラーで、日本からココパームへ予約を入れた方が安い!と教えてもらい、事前にホームページから予約を入れました。予約の再確認は、前日にホテルのコンシェルジュに頼んでココパームに電話してもらいました。せっかく海外に行くんだから絶対自分で何でもやってみよう!!とこの日のために英会話に勤しみましたが、、そう簡単に話せるハズもなく・・、結局フロントで日本人のスタッフの方をとっつかまえて予約の再確認を頼みました(;_;)

人気のビーチだから混んでる!?と思いきや以外と人が少なく、本当にプライベートビーチの様でした。
    とても浅いので子連れには最適!!しかし、殺人的な日差しでTシャツ必須でした!
    一日いられるコースを選びましたが、口コミどうり干潮になるとゴツゴツした岩がむき出しになりとても泳げませんでした。でも、この時は干潮がちょうどお昼だったので、のんびり食事をして過ごしました。
    一緒に来ていた若いカップルはとてもつまらなそうにしていたのが印象的でした。
    透明度は抜群!!お魚もいっぱい!!どこまでも遠浅で、浮き輪もシュノーケルも砂遊びセットもビーチシューズも全部無料で貸してくれるので、子連れには最適な場所でした!
    そうそう、もちろんバスは後ろの方に座りました!道なき道をブレーキなしで走るバスはかなりスリリング!!(ちょっといいすぎ?)噂のバスに乗れて、移動も楽しかったです。

どこに行くにもベビーカーを持って行きました!
    砂を食べちゃうし、ハイハイしてビーチチェアーから落ちてしまうので、ほとんどベビーカーで過ごした三番目・・。ベビーカーを持っていってかなり役には立ったのですが、ベビーカーでの砂浜の移動はちょっとした罰ゲームのようでした・・。

夜のプールが綺麗でした!!ちょっと寒いかもしれませんが夜でも全然泳げます!(赤ちゃんには寒いかもしれません・・)ライトが幻想的で美しかった!!夜の10時頃まで泳いでる人もいました!

• はあさんさん 2009/01/25 13:44:05
    はじめまして
    はるままさん はじめまして
    ご訪問ありがとうございます!

お子さん達かわいいですね〜
    楽しさが伝わってきます。

グアムはどこに行っても子連れの人が多いし
    ホテルやお店の人たちもやさしいし
    親も癒されますよね。

なんか子どもが小さい頃のことを思い出しながら
    見させていただきました。
    我が家の初グアムは1才と3才でした。
    もう小学生と中学生ですが・・・

小さいと大変なことあるけれど
    でも行くと楽しいですよね!

次はどちらへ行かれるのでしょう?
    では!

はるまま

はるままさん からの返信 2009/01/27 07:54:28
    こんにちは!
    > はあはさんはじめまして!!

掲示板への書き込みありがとうございます!

を参考にさせてもらいました!
    こっそりですみません。。

お子さんが小学生と中学生だそうですね!
    旅行記もとっても楽しそうで羨ましいです。
    うちも早く大きくなってほしいです。。。

また訪問させてもらいます!!

はあさん

はあさんさん からの返信 2009/01/27 21:01:56
    RE: こんにちは!
    はるままさんへ

> 今年の夏にグアムのオンワードに泊まる予定があり、はあはさんの旅行記
    > を参考にさせてもらいました!
    > こっそりですみません。。

もう夏の予定が決まっているのですか?いいな〜
    オンワードはウィングもタワーも泊まりました。
    ベッドが大きくて、朝食も付いてくるし
    期間によっては子どものミールフリー等もあったような・・・
    ウォーターパークもあるしとっても楽しめます!
    家族連れには最高です。
    一昨年泊まったときクロックスを売っているお店が知りたいと
    聞いてみたら、とっても親切に(もちろん日本語で)教えてくれました。
    ちょっと外れにあるのでレンタカーもあると便利ですね。

> 2008のヒルトンも見させてもらいましたよ!とっても参考になりました!!

ヒルトンはお魚がたくさん見れるので選びました。
    でも・・・PICの海の方が多いかも!

一緒に行ってくれるうちにたくさん旅行に行きたいですね♪

• むんさん 2007/08/18 10:24:10
    はじめまして!
    はるままさん、こんにちは。はじめまして。

ご家族でのグアム!
    お子さん方とっても楽しそうですね〜!
    PICは子供にとってのまさに楽園ですね♪

我が家の子供たちはもうかなり大きくなったんですが、
    子供との初海外がグアムでした!
    PICにしようか悩んだ末に他のホテルにしたんですが、
    やっぱりPICに行きたかったなぁ〜としばらく思ってました。

大きくなった子供たちと一緒にまたぜひグアム行ってみたいです!

はるまま

はるままさん からの返信 2007/08/20 09:49:47
    RE: はじめまして!
    むんさん、はじめまして!
    お返事が遅くなってすみません。。

むんさんの旅行記、読ませてもらいました!
    土日に山形に旅行に行ったので、その時の参考にさせてもらったんですよ☆

さくらんぼは時期がずれていたのですが、ブドウは今が旬だったので
    ブドウをたらふく食べてきました!

蔵王にも行って、素敵な景色も見てきました。むんさんの旅行記で樹氷の
    写真を見たので、この景色が銀世界になったらもっと素敵だろうなーっと
    思いながら見てきました!

むんさんも旅行が大好きなんですね!!たくさん旅行記があるので、また
    参考にさせてもらいまーす☆

むん

むんさん からの返信 2007/08/21 00:23:01
    RE: RE: はじめまして!
    はるままさん、返信ありがとうございました!

この週末は山形にいらっしゃったんですね〜♪
    旅行記参考にしていただき、ありがとうございました。

今はまさにブドウの時季。
    ブドウの美味しさが伝わってきそうです♪

そして、夏の蔵王、緑がとっても綺麗ですよね。
    さらに涼しさが味わえるのも魅力!
    今度は、樹氷の蔵王にもぜひお越しくださいね!
  • まめ太さん 2007/05/24 11:17:52
    お子さん3人は・・・
    はるままさん、初めまして。

お子さん3人は大変ですよね?
    私は1歳になったばかりの男の子を連れて、
    来月行く予定です。
    子供一人でもなんだか心配
    (じじ&ばばがいるからまだいいですけど)なのに
    3人なんて、想像を絶します。
    でも、その分楽しさも3倍(それ以上!?)なのでしょうか。
    GUAMは子連れが多いから、どこに行っても
    肩身の狭い思いをしなくて済みそうで、安心しました。

うちの子、すごく寝相が悪くて、1回転なんて、
    当たり前で、どうしようかと思ってたんです。
    ベッド、くっつけちゃえばいいんですね!

はるままさんの旅行記を見て
    私も、ますますワクワクしてきちゃいました。

はるまま

はるままさん からの返信 2007/05/25 05:37:54
    楽しんできてください!!
    まめ太さんこんにちは☆
    お返事が遅くなってすみません。。

来月

はるまま

はるままさん からの返信 2007/05/25 05:57:59
    すみません・・・
    何度あもすみません・・。三番目を抱っこしながらメールを打ってたら変なボタンを押されてしまいました・・(笑)

あらためてまめ太さん、はじめまして!!来月グアムに行くんですね!
    うらやましいですぅ!!
    子連れ旅行ってホント肩身狭いですよねぇ・・。でも、グアムは本当に子供連れが多かったですし、どっかお店に入っても、子供に対しての対応も良く三人子供連れても安心して旅行できました!!まめ太さんはグアムn

はるまま

はるままさん からの返信 2007/05/25 06:24:16
    ・・・・・・・・。
    何度も本当にすみません・・(泣)

とにかく!!グアムは本当に子連れ旅行には最適でしたよ!!
    飛行機で三時間をどう過ごすかが一番の山場でした・・。着いてしまえば
    後は何も心配なく、楽しく過ごせましたよ♪♪

子供って本当に寝相悪いですよね!!
    ちなみに、あのベットの使い方は結構やってるんです(うふ)
    以前、ハワイに行った時もあのような感じでマットを外して下で寝てました。
    ハワイの時は、ベットメイキングに入る度に元に戻されてしまいましたが、グアムはマットを外した状態で掃除してくれたので本当に助かりました(涙)大体のベットのマットは外れるのでやってみてください!!(すすめていいかどうかはわかりませんが・・)

子連れ旅行もまた違った楽しみがあっておもしろいですよ☆
    是非楽しんできてください!!

PS 何度もメールして本当にすみませんでした・・

まめ太

まめ太さん からの返信 2007/05/25 13:08:06
    わかりますぅ・・・。
    PCって子供の前じゃできないですよね(笑)
    うちもキーボード粉砕かっ!?ってくらい
    叩きまくられて困ってます(>_<)

そんな中、お返事くださってありがとうございます。

私も旅行から無事帰ってきたら、早速旅行記のUPをしたいと思いますので、
    子育ての合間にでも、お立ち寄りください。

それでは、また!!

P.S.
    マットはずしの技は絶対試してきたいと思います。

はるまま

はるままさん からの返信 2007/05/25 21:28:05
    楽しんできてください!!
    まめ太さん、こんばんわ!
    やっと自分の時間が持てるようになりました(ぐったり・・)

来月が待ち遠しいですね!おじいちゃん達も一緒なら心強いですし・・☆☆
    旅行記、楽しみにしてます♪♪

子連れ旅行の荒業をゲットしたら是非教えてください!!
  • れいれいさん 2007/05/20 12:37:21
    よかったですね♪
    はるままさん、こんにちは!

初めての子連れグアム、3人の子供を連れての海外旅行は大変だったと思いますが・・・
    楽しんでこられたようでよかったですね♪

ココパームビーチにも日本から予約して行かれたんですね!
    遠浅で静かなビーチは魚がいっぱいいてお子様達も楽しめたのでは・・・と思います。
    でも、若いカップルには静か過ぎて物足りなかったかもしれないですね(笑)

そうそう、Kマートのフードコートのピザって美味しいんですよね(笑)

それでは、また♪

れいれいより

はるまま

はるままさん からの返信 2007/05/20 21:55:26
    ありがとうございました♪
    れいれいさん、こんばんは!!
    メッセージ、ありがとうございます♪♪

行ってきましたよ!!初めてのグアム☆
    本当に良い所でハマってしまいそうです!!
    ココパームも教えてもらったとうり、本当に綺麗な所でした。
    れいれいさんに教えてもらったページから予約をいれたんですよ!
    思い切ってQ&Aに投稿して本当に良かったです!
    素敵な出会いに感謝、感謝☆☆

本当にありがとうございました!!

はるままさんのトラベラーページ

はるままさんの関連旅行記

はるままさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る