石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西の友達と関西空港のカードラウンジで待ち合わせ、千歳空港から関空経由で石垣島へ。<br />この日の気温差14度!<br />倒れるかと思うような暑さにバテバテでしたw(@´_`@)w <br />

気温差14度! 石垣島へ行ってきました~♪

2007/05/12 - 2007/05/13

サリー

サリーさん

この日の気温差14度!
倒れるかと思うような暑さにバテバテでしたw(@´_`@)w

友人
レンタカー JALグループ

千歳〜関空〜石垣はJALを利用

石垣行きの機内では早くもオリオンビール!

気分は沖縄〜〜〜o(>▽

奄美諸島が見えてきました〜

タラップ利用は久々!バス移動です。

短い距離なので徒歩でも大丈夫そうな。。。

石垣空港

ホテルの無料送迎で今夜の宿【軽井沢倶楽部ホテル石垣島】へ向いま〜す。

しか〜し暑い(;≧σ≦)
    Tちゃんは関西育ちのせいか「こんなの普通だって〜」

空港から約10分でホテル到着。

ドライバーさんの案内が分かりやすくって面白かった〜〜〜♪
    人柄を感じます。

よろしかったらホテル編もご覧下さいね。

ホテルで過ごした後は今夜の夕食「やまもと」へ。

混んでるので予約は必須です!

関西出身のご主人、やはり阪神タイガース!

焼肉と言えばビールでしょう〜

オリオンの生が旨い♪

お薦めは焼きシャブ

マジ美味しい♪
    ポン酢があっさりで何人前でもOK!!!

石垣に来たら寄ってみたかった「コンビニシーサー」

夜の石垣をウロウロ

夜でも暖か〜い。

「安里屋」

ライブが楽しめるお店で〜す。
    飲み放題で3,000円
    ご主人は那覇に行ってて留守でしたが、女性2名の方の唄で楽しませてもらいました〜♪

rさん情報ありがとうございました^^

石垣の観光 お供はヴィッツ君。

ホテルのHPから予約。
    ホテル配車、乗り捨てOK、ガソリン給油なし、保険料込みで12時間利用7,000円

川平湾

海の色が綺麗☆☆☆

石段でごろごろしてる猫ちゃん発見!

人に慣れてますね〜♪
    観光客が通っても動ぜず!

ジューススタンド〜〜〜

島バナナジュース500円

まぁ普通に美味しいかな。。。

朝食代わりのパイン^^;

甘〜〜〜い

ランチ予定だった【TOMURU】

お馴染み島田紳助さんのお店です。
    12時頃でしたが閉まってました。

o( _ _ )o ショボーン

石垣島最北端「平久保崎」に到着で〜す。

男性10名くらいの団体さんと遭遇。
    おしゃべりがウルサイのはオバチャンだけじゃないんだなぁ〜

(-_-;)/~~~~~~~~~~~~☆(;/>_

団体さんが居なくなって、暫し海を眺める私たち。。。

ランチ時間を過ぎて空腹も限界

通りすがりに入った【浜遊】

外観からは想像できなかった店内

地元のかたの利用が多いお店のようでした。

八重山そばのセット600円(単品500円)

いやぁ〜マジ美味しいです!
    ソーキそばがダメなのですが、八重山そばは別物ですね〜♪

これまた通りすがりに入った産直のお店

もう凄い試食の山!

食べ切れないくらい切ってくれるんです〜〜〜

ピーチパインとスナックパインを発送
    (北海道では見かけないピーチパインは喜ばれました)

300円で売ってるジュースも「飲みなさ〜い」って2杯も!
    もちろん無料〜
    さらに「あそこのジュースも飲みきってね〜」って。
    おばちゃん、いくら私でも3杯は飲めませんがな^^;

次々くるお客さんに4人のオバちゃん達。
    「GWの忙しさに比べれば楽ださ〜」だと。

人の好いオバちゃん達に別れを告げて「玉取崎展望台」へ

太平洋と東シナ海を同時に眺められるらしいとの事で、絶対に外せないスポットでした。

言葉は要らないですね!

竹富島へ向うためにフェリーターミナルへ

レンタカー会社に到着10分くらい前に電話してヴィッツは乗り捨てです

ターミナルは新しくって綺麗☆

建物内は冷房が効きすぎて寒い(;≧σ≦)

竹富島へは30分おきに出てるので便利ですね〜

2社の高速船が同じ時間なのは何故かしら???
    私達が乗った船には乗客3人でした。

竹富島編へ続く。。。

• rururuloveさん 2007/05/25 18:07:19
    はじめまして。
    ちょくちょくのぞかせていただいています!
    全部拝見していないのですが、
    素敵なホテルばかりにお泊りですね。
    羨ましいです♪

離島も満喫されたご様子。
    私はホテル選びに失敗しがっかりでしたが
    他のお料理がよかったので良しとします!

民謡酒場大丈夫でしたか?
    私は去年一泊二日の強硬那覇旅にて
    民謡酒場デビューを果たし、けっこうはまってしまいました。。。
    前回は太鼓をたたいていました(笑)。

サリー

サリーさん からの返信 2007/05/27 12:49:02
    RE: はじめまして。
    rururuloveさん、こんにちは〜☆

書き込み、ありがとうございます♪

>離島も満喫されたご様子。
    私はホテル選びに失敗しがっかりでしたが
    他のお料理がよかったので良しとします!

ホテル選びは難しいですよね〜
    ラブさんの選ばれたホテルって、旅行雑誌にチョクチョク取り上げられてますものね。
    私もラブさんのホテルを考えていたんですよ〜
    泊まれた方の生の声ってありがたいです。。。

>民謡酒場大丈夫でしたか?

楽しいお店を紹介して下さってありがとうございます^^
    マスターが沖縄に出張中でしたが、女性のかた2名の唄も好かったですよ〜
    太鼓は叩きませんでしたが、沖縄の楽器(カスタネットのようなもの)で踊ったりでメチャ楽しい時間を過ごせました〜

またトピのほうでも宜しくお願いします^^

サリーさんのトラベラーページ