ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 冬の寒さと忍び寄る花粉を避けるようにランカウイ島へと旅立ちました。

ランカウイ島?MHビジネスクラスにて出発

2007/02/10 - 2007/02/17

ユングフロイト

ユングフロイトさん

マレーシア航空

これから乗っていくマレーシア航空のB777です。

マレーシア航空の関空でのラウンジはANAラウンジでした。

飲み物のサーバー類。種類はまあまあかな。

軽食類。おにぎりや小さいパンなど。食べる気にはならず。

ラウンジの中はこんな感じ。広くはないですね。

飛行機に乗り込みました。マレーシア航空のビジネスクラスは、ゴールデンクラブクラスと言います。

機内食の前菜はご存知のソテーです。これは美味しい!

メインは何にしようかと思っていると、「和食か洋食か?」と聞かれました。あれっ?前回は好きなものをサーブしてくれたのに・・

噂には聞いていたけど、マレーシア航空の経費削減って本当だったのか・・

前回は、この茶そばにも海老とか帆立が乗っていた気がする・・私の前回のマレーシア航空ビジネスクラス搭乗記と比べてみてください。

和食の鳥の照り焼き。堅くてパサパサしていてイマイチ・・

洋食はなかなか美味しかった。食事の内容が目に見えてランクダウン!以前に比べてこの内容とは、怒る人とかいるのではなかろうか?

スクリュードライバーでも飲みながら、映画を観る。設備は以前と同じなので快適です。

食後のデザートはチョコレートケーキでした。

インドシナ半島が見えてきました。南国らしい雲ですね。

到着前には軽食が出ます。これも微妙。マレーシア航空さん、いくら赤字でも、こんなあからさまな食事の内容の低下は、客離れが危惧されますよ!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る