ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月16日から3泊で韓国に出張に行きました。<br />初日は始発の新幹線で品川に出て京急線で羽田空港に出発の1時間以上前に着きました。<br />羽田発の韓国便はビジネスマンを主体に満席で、ラウンジでは席が無くウロウロしている人も出るほどでした。<br />JL8831便は日本上空では快適に晴れて先週の沖縄に続き、快適なクルージングが楽しめました。<br />しかし、日本海に出る頃には広く雲が広がって、ソウル金浦空港に向けて降下中は、久しぶりのひどい揺れに見舞われました。<br />強い雨の降る中、空港から市内までは、迷った挙句バスに乗ることにしました。<br />しかし、その選択は裏目に出て結構時間がかかり、お昼を大きく回ってホテルに着きました。<br />ホテルチェックイン後はすぐにホテル3階の韓国食堂で少し遅めの昼食に、石焼ビビンバを頂きました。

1.JL8831 14A  コリアナホテル 韓国賓庁の石焼ビビンバ

2007/05/16 - 2007/05/16

ミシマ

ミシマさん

5月16日から3泊で韓国に出張に行きました。

始発の新幹線で向かいます

朝早くの700系新幹線は殆ど貸しきり状態です

品川駅で羽田空港行き京急線に乗り換えました

今回は国際線なので先頭車両に乗りました

羽田空港の小さな国際線ターミナル

今回はエコノミーですが、JGCなのでCクラスのカウンターでチェックイン

イミグレーションはガラガラでした

小規模ながら免税品店があります

最近TUMIのお店をあちこちで見かけます

誰にと言うのではないですが、お土産にマイルドセブンと、ローヤル15年を買いました

ラウンジは大混雑でした

西湖

精進湖と本栖湖

甲府盆地から流れ出る富士川

南アルプス

諏訪湖から流れ出た天竜川

若狭湾だと思います

複雑に入り組んだ海岸線を眺めた後日本海に出ました

僅か2時間のフライトですからしょうがないのでしょうが、かなりショボい機内食
    お昼ごはんが食べられなくなると困るので、手をつけませんでした

601系統エアポートリムジンで市内に行きました

今回のお宿コリアナホテルエントランス

昼食はコリアナホテル3階の韓国賓庁で頂きました

落ち着いた感じの韓国レストラン

レストランからの眺め

韓国での食事は金属製のお箸(チョッカラ)とスプーン(スッカラ)で頂きます

サラダとお粥

スッキリとした水キムチ

ピンデットはお豆が原料のお好み焼き風

辛い味噌汁

お菜色々

石焼ビビンバ

スプーン(スッカラ)で混ぜ混ぜして頂きます

デザート

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る