2007/05/07 - 2007/05/14
lovelysmashingさん
- lovelysmashingさんTOP
ピカデリーから、本屋さんを訪ねてプラプラ歩いていくと、山の天気は変わりやすい・・の如し雨が。ロンドンは本当に雨が多いですね。朝はあんなにもきれいに晴れていたのに!毎日必ず折り畳み傘は必携です!そして、必ず日本での購入をお勧めします。
何せ高いです。
自分の会社のロンドン支店に行った帰りにフラッと歩いてみました。一様、bankから歩いて行けるところです。少し、滞在しているケンシントン近辺とはまた趣が違った雰囲気でよいですよ。
とにかくロンドンは歩くだけでも価値あるなーと日に日に思います。疲れたらチョッと高いけどカフェやパブで本を読んだりするのもヒロイン気分で良し!(笑) -
こんな感じで、実はチェーンっぽいらしいのですがカフェもとてもいい感じでよく立ち寄りました。
ロンドンアイの観覧車。とても混雑していて朝早くのほうがよさそう・・・
ホテル裏の教会。チョッと歩くだけでもこの様な建物がイッパイ。少し歴史を勉強していけばよかったかなー??
ロンドンにはいくつもの通りがあり、その界隈によっては世界一流のショッピングが楽しめたり、若者が多く手ごろであったり・・色々なテーマに別れているそうです。私はオックスフォードによく行きましが、是非ガイドブックなどを参考にテーマをある程度絞って買い物には行かれる事をお勧めします。
ロンドン(イギリス) の旅行記