大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今、思い出しても泣きたくなる事件でした・・<br />それは・・・びゅうの何周年記念ツアーの新聞広告を発見した<br />4月の初め、何度も電話してやっと獲得した日帰り旅行!<br />往復新幹線で行く平泉(現地びゅうバスの観光付)9800円!<br />うきうきわくわく当日を迎えました。<br />自宅から新幹線に乗る大宮駅まで40分。<br />大宮のエキュートで弁当やらワインやらお菓子やら持ちきれ<br />ない位買いました。<br />さて、新幹線ホームへと思って、事前に送られて来ていた<br />乗車券を出そうと思ったら ないんです!<br />そうです私はチケットの入った封筒ではなく予約確認書の<br />封筒を持って来てしまったんです〜〜。<br />JRのみどりの窓口で聞いてもダメ、びゅうの電話は10時<br />にならないと通じず、じたばたしているうちに<br />乗る予定のやまびこ号は発射して行ってしまいました・・・<br />弁当を持って自宅へ帰る悲しさはここで表現できないほどで<br />ありました。<br />そして、勉強になった事がいくつかありました。<br />皆さんの参考にして頂けたらと思います。トホホホホ・・・<br /><br />?後で旅行案内を見て発見したのですが、こういった場合や<br /> 乗り遅れた場合はその日の後続のやまびこ号の自由席に<br /> のれたのでした。今思えば、すぐに自宅へ取りに戻って<br /> 少し遅れてでも行けばよかった。<br />?いちおうツアーという事になっているので<br /> 当日キャンセルでも50%は戻ってきます。<br /> しかし自分の乗る予定の新幹線チケットの不乗証明を<br /> 出発時刻以前にしてもらう必要があります。<br /> 私達は帰りの新幹線の不乗証明のみだったので<br /> まったく戻ってきませんでした。<br /><br />その日は思い出すと泣きたくなっちゃうので<br />トレーニングジムでミシュラン君のようになるぞ〜(?)<br />と汗を流して気を鎮め続けたのでした・・・<br />

*行けなくて泣いちゃった東北の巻*

2007/05/12 - 2007/05/12

マイレージユリコさん

今、思い出しても泣きたくなる事件でした・・
それは・・・びゅうの何周年記念ツアーの新聞広告を発見した
4月の初め、何度も電話してやっと獲得した日帰り旅行!
往復新幹線で行く平泉(現地びゅうバスの観光付)9800円!
うきうきわくわく当日を迎えました。
自宅から新幹線に乗る大宮駅まで40分。
大宮のエキュートで弁当やらワインやらお菓子やら持ちきれ
ない位買いました。
さて、新幹線ホームへと思って、事前に送られて来ていた
乗車券を出そうと思ったら ないんです!
そうです私はチケットの入った封筒ではなく予約確認書の
封筒を持って来てしまったんです〜〜。
JRのみどりの窓口で聞いてもダメ、びゅうの電話は10時
にならないと通じず、じたばたしているうちに
乗る予定のやまびこ号は発射して行ってしまいました・・・
弁当を持って自宅へ帰る悲しさはここで表現できないほどで
ありました。
そして、勉強になった事がいくつかありました。
皆さんの参考にして頂けたらと思います。トホホホホ・・・

?後で旅行案内を見て発見したのですが、こういった場合や
 乗り遅れた場合はその日の後続のやまびこ号の自由席に
 のれたのでした。今思えば、すぐに自宅へ取りに戻って
 少し遅れてでも行けばよかった。
?いちおうツアーという事になっているので
 当日キャンセルでも50%は戻ってきます。
 しかし自分の乗る予定の新幹線チケットの不乗証明を
 出発時刻以前にしてもらう必要があります。
 私達は帰りの新幹線の不乗証明のみだったので
 まったく戻ってきませんでした。

その日は思い出すと泣きたくなっちゃうので
トレーニングジムでミシュラン君のようになるぞ〜(?)
と汗を流して気を鎮め続けたのでした・・・

• ジュリままさん 2008/05/20 16:17:17
    切ないっすねー
    飛行機好きなんであんま電車には乗らないんですが
    乗れないときはこーするべきなんですね・・・
    お勉強になりました。
    きっとこの分、この先良いことありますよ・・・(w
    1票ざんす♪

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2008/05/20 17:49:53
    RE: ひえー・・・・・・
    なにもその旅行記を選んでくれなくても・・・
    かなり暗い過去です。汚点です。

しかし、今 あれがあったので、下痢くらいの失敗ですんでいるのだと
    思っているのです。

それに、あの旅行記のおかげで、すごくすてきな4トラベル仲間
    が出来たので まあ、よかったかも・・・なんてね!
    いつも旅行記見てくれる仲間がいるって幸せですよね・・

再度の書込み とってもとってもうれしいです。
    また、是非よろしくです。

ジュリままさんは外国に住んだ経験があるんですね。
    いいな、いいな。
    いろんな旅行記、これからゆっくり拝見させて下さい。
    では、バイバイ☆

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/05/21 13:27:43
    RE: さすがに・・・
    コメントせずにはいられなかった・・・(^^;
    みなさん同じ気持ちだと思いますよ。

> いつも旅行記見てくれる仲間がいるって幸せですよね・・

そーですね。
    自分の作った旅行記を誰か読んで、しかもコメントもいただけるなら
    作り甲斐もあるってもんですよね。

> いろんな旅行記、これからゆっくり拝見させて下さい。

こちらこそよろしくです・・・(w

• あじぼんさん 2007/07/28 02:13:09
    Retry Please
    うーっ、いろいろありますよね。
    私も新婚旅行の時は、モーレア島の水上コテージを予約したホテルがストライキでロックアウトされ、宿泊でいませんでした。
    ユリ子さんの今回の旅行先が東北だったということで、東北出身(福島市)の私としては残念です。
    ぜひもういちど、TRY、できれば福島飯坂温泉・・・・。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2007/07/30 09:54:08
    RE: 書き込みありがとうございます
    はじめまして こんにちは!
    水上コテージ 泊まれなくてどうなったんですか?
    ツアーなら旅行会社になんとかしてもらえるでしょうけど
    個人手配だったらと思うとゾッとしちゃいますね・・

私は埼玉なので栃木、東北はよく行きます
    今回、鬼怒川温泉へ行ったのですがホテルは失敗でした。
    日本の旅館って雑誌に載ってるようなところは
    ひとり4万円くらい出さないとダメなんでしょうかね
    国内旅行ってやっぱり高いですね!

山形の旅・・ さくらんぼ おいしかったです。
    自分の家の前とかに MYさくらんぼの木があったらなと
    行くたんびに思ってます。

私のハプニング旅行記はいろいろ乗せてありますので
    落ち込んだ時にでも見て、笑ってやって下さい

私もあじぼんさんのページ 拝見させていただきます
    また4トラベルでお会いしまょう!!

• waterlilyさん 2007/05/18 08:57:59
    こんにちは
    こんにちは。
    お弁当まで作られたのに、、、泣きたくなるお気持ちよ〜く解ります。
    読んでいて私まで泣きたくなってしまいました。
    私も同じような思いをしたことがあります。
    旅行の前って何か忘れているような気がして不安ですよね。
    出発した後も、家の窓は閉めたかしら、電気は消したかしら、鍵はかけたかしらとかそういったことも。(これは私だけかもしれませんが)
    家を出てまた確認に戻ったりしたこともあります。

ユリコさんのアドバイス、今後の参考にさせて頂こうと思います。
    どうぞ元気を出して、6月は楽しんできて下さいね(^_^)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2007/05/18 16:33:53
    RE: こんにちは
    waterlilyさん
    私の、旅行記にもならなかった旅行記、見てくれたんですね
    慰めていただいて、また泣いちゃいそうでした!
    まだ、先週のことなのでちょっと尾を引いていますが
    これからもっともっと気を付けなさいとの戒めだと
    思って、一層注意して行こうと思っています。
    やっぱり年齢的な事もそろそろあるのかな・・・
    まったく年は取りたくないものです!
    私の知人に成田でパスポートを盗まれて、旅行へ行けなかった
    方がいます。恐ろしいですよね。
    人事ではないんだなと肝に銘じました。

私は空の旅はもちろんですが、
    新幹線の旅も大好きです。あっと言う間に遠くまで
    連れてってもらえますよね!
    また、いつかリベンジの旅行記作ったら
    ご覧下さいませ!
    私もまたwaterlilyさんの旅行記拝見させて頂ます。
    書き込みありがとうございました!!

マイレージユリコさんのトラベラーページ