ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光の後は楽しみのショッピング。 オレゴン州はセールスタックスがないので買い物天国です。 前によくデルタ航空を利用していたときはたまにポートランドで泊まって買い物をして帰りました。 そのときは空港のそばに泊まりMAXライトレールでダウンタウンのロイドセンターで買い物をして、朝出発前にセーフウェーでグロセリーを買うのがお決まりでした、今回はレンタカーがあるので郊外のアウトレットとロイドセンターに行きました。

ショッピング天国のオレゴン。

2007/05/04 - 2007/05/04

seattle

seattleさん

スーパーマーケットのアルバートソン。 シアトルにも沢山あります。

1泊目の夜はアルバートソンでトルティーラとサルサ、オーガニック野菜とチキンフライをワシントン産のシャドネーと一緒に。 天国だ!

マウントフッドからI-5沿いにあるWoodburn Company Storesと言うアウトレットモールに行きました。

Vitamin World. ここの会員です。 必ずEmergencyとミルクセッソーを買います。

ラルフローレン。 安い。 でも自分にあうサイズを見つけるのは大変。

イギリス人にしては珍しくブランド志向の友人のStuart. アメリカのモールが大好きです。

ポートランドと言えばナイキ。 ナイキはポートランドが本拠地です。

所変わってダウンタウンのロイドセンター。 昔に比べて人がかなり減りました。 やはり郊外のアウトレットの出店のせいでしょうか?

See'sはカリフォルニア生まれのプリミアムチョコレート。

Made in Oregon. オレゴン産の物を売っています。

昔からあるアイススケートリンク。

Oh my god! こんなに買ってしまいました。 でもセールスタックスがないのはすごい違いが出ます。

• 最後の夜はわりと高級と言われているコロンビアリバー沿いのシーフードレストランのSalty&#39;sにいきました。 シアトルのアリカイビーチにもお店があります。www.saltys.com<br />

最後の夜はわりと高級と言われているコロンビアリバー沿いのシーフードレストランのSalty'sにいきました。 シアトルのアリカイビーチにもお店があります。www.saltys.com

グリルプローンとチキンシーザーサラダ。 前菜にはアヒのお刺身。 ワインはオレゴン産のサン マリア。 オレゴン産もワシントン産に負けずに美味しい。 でもちょっと高い。

ユナイテッドエキスプレスのスカイウェスト航空のEMB120. Stuartがシカゴ経由でロンドンに戻ったので僕はシアトル経由で日本に帰りました。

• シアトル到着前にアリカイビーチが見えました。 Salty&#39;sはいったいどこにあるのかな? 何時見ても美しい風景です。 今回は残念ながらトランジット。

シアトル到着前にアリカイビーチが見えました。 Salty'sはいったいどこにあるのかな? 何時見ても美しい風景です。 今回は残念ながらトランジット。

おなじみのユナイテッドのB-777.

定刻にシータックを出発しました。

シアトルベースのクルーはお洒落好きです。 とってもフレンドリー。

待ちに待ったカクテルタイム。 カリフォルニアシャドネーのベリンジャー。 ドライで美味しいです。

前菜はパシフィックサーモン。

サラダとガーリックブレッド。 ポートランドの空港でビックブレックファーストをとったのでメインとチーズとデザートはパス。

スターバックスコーヒー。 スタバはシアトル生まれです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る