リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でポルトガルに行く3日前にヤフオクでEuro2004の決勝チケットをGet出来、仕事が終わった後試合観戦と観光をした写真です。

Euro2004

2004/07/04 - 2004/07/06

いが

いがさん

その他
鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

開幕戦と同じ「ギリシャ対ポルトガル」の決勝戦。
    このゲートはギリシャのバスの駐車場近くだったので、ギリシャサポーターがすごく多かった。

決勝戦の開幕イベントで Nelly Furtadoの「Força」をスタジアムみんなで大合唱!

大好きなNellyのLiveも初体験出来たし、全然しらないおじさん達とまるで国家のような感じで大合唱が気持ちよかった〜♪

サポーターの1/8はギリシャサポータで、サポータチケットを持ったエリアは試合中ずっと総立ちで楽しそうだった...試合もギリシャが勝ったし...(T_T)

試合中もずっとギリシャのサポータの応援の方がすごくて、完全にギリシャのホームでした。

最終的に決勝チケットはダフ屋で15万円ぐらいになってたらしいので、熱狂的なサポータは少なかったのかな...

ちなみに日本でヤフオクで購入した額は2枚で5万円(^^;

試合後の超〜盛り上がってるギリシャサポータ

と、うなだれるポルトガルサポータ(;_;)

試合が終わって、表彰式をやって、ポルトガルサポータの多くが帰ったのに、ギリシャサポーターはみんな残ってた。盛り上がってたな・・・

そりゃ残るよね〜
    みんなバスでギリシャから来てたんだから。
    何十時間も掛けてギリシャからヨーロッパの端のポルトガルまで来るギリシャサポータに感服m(_ _)m

試合後のホテル前の写真。

準決勝で勝った夜はすごかったけど、決勝で負けても結局騒いでた。

けど希望は超〜縮小。
    ほとんどみっともない状態。

優勝してたら朝まで騒いでたんだろうな(T_T)

すごく遠いけど、生Nelly♪

その1

その2

その3

とにかくすごい人・人・人
    地下鉄の駅も電車の中も、すべてが盛り上がってた!

Euro2004 準決勝でポルトガルが勝った次の日の広場
    その1

でも、つぎの日は普通にみんな仕事してた(^^;

Euro2004 準決勝でポルトガルが勝った次の日の広場
    その2

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る