2005/12/30 - 2006/01/04
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,812,514アクセス
2006年お正月にロサンゼルスに行ってきました。直前にやっと休みがとれ、旅行代理店を経営する友人に無理をお願いしたのですが、関空発のエアは全くとれず、成田発のAAとニューオータニで最終OKをもらったのが出発予定日の前日...。とてもスリリングな手配でしたが、「とれたらこっちのもの」なので存分に楽しんできました。
スヌーピーファンの私たちにとっての聖地の一つ「ナッツベリーファーム」に行ってスヌに逢うのが最大の目的です。ということで、ディズニー系のところは無視...帰ってから皆からは「なんでLAまで行ってディズニーに行かないのか」と奇異な目でみられましたが...
とにかくスヌが可愛かったです。
この旅行記は4編で構成されています・・・(1)出発〜LA市内観光編、(2)ナッツベリーファーム編、(3)グランドキャニオン編、(4)帰国・その他編
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- アメリカン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ナッツベリーファームの正面入口。スヌに逢いに来ました。
まずは、木製コースーターに乗りました。なかなか楽しかったですよ。アメリカでは初老の人たちも多数ジェットコースーターに乗ってはしゃいでいました。日本ではあまりいないですよね。
スヌーピーと仲間たちとの記念撮影、感激です。
園内のいたるところにスヌがいます。
"Woodstock's Airmail"というこのアトラクションは、子供しかダメということで、乗りたかったなあ〜。
私たちのニックネームにしている、JoeCoolのアトラクション。
この日の昼食は園内のレストランでピザとハンバーガーを食べました。コーラのボトルにもJOECOOLがいます。
園内のいたるところにスヌがいます。
スヌーピー・キャンプのシンボルにもなっている巨大スヌ。
Flying Ace のアトラクション。当日は、天候不良のため休止していました。
どこを撮ってもスヌがいっぱい。
スヌとの記念写真。もう最高に幸せ!!!
Beagle Scout のカヌー。雨が降り始めました。雨が降っているのに地元の子供たちはなぜか大はしゃぎです。理由を尋ねてみると、雨はめったに降らないので、傘をさしたり雨かっぱを着たりすることが楽しいようです。
記念写真スポット。
表にあるショップ。ほとんどがスヌーピー・グッズです。
ショップの屋根にも巨大スヌーピーが...
欲しいものだらけで、何を買ったらいいのか迷ってしまいます。
欲しいものだらけで、何を買ったらいいのか迷ってしまいます。お金がいくらあっても足りません。
外壁のディスプレイも素敵!
Tシャツ、トレーナーなどいろいろ買いました。
ナッツベリーファームのショップでの戦利品の一部。上のトレーナーは我が家のヌイグルミのスヌのためのものです。グレーのトレーナーは私の超お気に入りのトップスになりました。
雨も激しくなってきました。残念ですが帰ることにします。是非また来ようね。(私たちは結婚式をしていないので)ここナッツベリーでは結婚式もできるとのこと。今度来る時はスヌの付き添いでここで式を挙げよう!
ナッツベリー・ファームの入園券。小さく"Joecool"が印刷されています。これは、我が家の宝物です。
- ぷんぷんさん 2008/06/14 04:33:25
- ステキですね♪
- JOECOOLさん、はじめまして。
旅行記を拝見していて、
とてもステキなご夫婦だなぁ〜♪
と思いました。
聖地で式を挙げる旅行記がUPされる事を、
楽しみにしております!!
(とっても優しい旦那様で、奥様は幸せですね♪)
- JOECOOLさん からの返信 2008/06/14 12:11:04
- RE: ステキですね♪
- ぶんぶんさん、こんにちは!
書き込みありがとうございます。
> 旅行記を拝見していて、
> とてもステキなご夫婦だなぁ〜♪
> と思いました。
二人で楽しんでいるだけなので、そう思っていただけると恐縮です。
> 聖地で式を挙げる旅行記がUPされる事を、
> 楽しみにしております!!
いつになることやらわかりませんが、私たちの夢なのでいつかは実現できるとイイなあと思っています。
「彼氏孝行」と称して自分がはしゃいでいるぶんぶんさんの旅行記もとても楽しそうでイイですね。
ナイアガラの滝が見えるホテルに一度泊まってみたいですぅ〜。
by JOECOOL
- ちぇいちぇいさん 2008/01/31 01:39:28
- と〜っても楽しそう♪
- JOECOOLさん
こんばんわ
これ、と〜っても楽しそう!!
ん十年前、学生時代に行ったことがあるのですが、
一新されている様子、また是非行きたい!と思ってしまいました。
今でもフライドチキンは名物なのでしょうか?
食べ物のことばかり覚えている不届者です・・・
ちぇいちぇい
- JOECOOLさん からの返信 2008/01/31 12:46:31
- RE: と〜っても楽しそう♪
- こんにちは。
書き込み&投票、ありがとうございました。
ナッツベリーファームは、スヌファンにとっては「聖地」の一つなので、もう大はしゃぎでした。
あいにくの雨だったのですが、それでも充分に楽しめました。
○十年前から比べるとかなり変わっていると思いますので、また訪れてみて下さい。
私たちも、ここで結婚式を挙げるのが夢なので、夢に向けて頑張りたいと思います...
by JOECOOL
- Noririnさん 2007/06/07 22:01:22
- はじめまして
- JOECOOLさん 先日はご訪問ありがとうございます。
ご夫婦でスヌーピー好きとお伺いしたのでお邪魔しましたが、すごい旅行記のラインナップにキャ〜キャ〜はしゃぎながら拝見してしまいました♪
ペンションスヌーピーは私も行ってみたいですね。
帝国ホテルのお部屋もキュートで羨ましい限りです・・・
今度は是非ナッツで結婚式を挙げて下さいね(^0^)/~~
Noririn
- JOECOOLさん からの返信 2007/06/07 22:40:56
- ご返事ありがとうございました
- Noririnさん、こんばんは。
ご返事ありがとうございました。
やはりスヌに埋もれて生活していらっしゃると思いました。
大阪の食い倒れ出張、楽しく拝見しました。
誰かが書いていたように地元の人間よりも「食い倒れ」のNoririnさんに感服しました。胃袋はどうなっているのかな?
今は京都府南部に住んでいますが、私たち夫婦ともに大阪出身なんです。
子供の頃のご馳走といえば蓬莱のブタマンで、高校生の頃には部活帰りに鶴橋風月や大阪王将や鶴橋のホルモン焼きに立ち寄るのが日常でした。
京都・奈良にお立ち寄りの節は、我が家自慢の愛車2台に逢いに来てやって下さい。
written by JOECOOL
アナハイム(アメリカ) の旅行記