ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人がこぞって渡航する先。それはハワイ。<br />リゾートといえばハワイ。<br />そんなありきたりな発想が嫌だったのに、なぜかハワイでハネムーン。<br />行った人の心を捉えて離さないそんな島にどれだけの魅力があるの!?と興味がわいたのです。<br />そりゃーーーもうーーー。<br />楽しいったらありゃしませんよ。

これぞ日本人のハネムーンだinハワイ

2005/04/25 - 2005/05/01

samurai-que

samurai-queさん

日本人がこぞって渡航する先。それはハワイ。
リゾートといえばハワイ。
そりゃーーーもうーーー。
楽しいったらありゃしませんよ。

観光バス タクシー

到着日
    あ〜憧れのハワイ航路〜♪
    ぐったりの飛行時間の後でこの景色。
    参りました。
    これが噂のワイキキなのね。チェックインまでの1時間をここでぼーっと過ごしたのでした。

宿泊先はワイキキビーチマリオットリゾート&スパ。
    ちょっと見栄えが悪いですが18階のオーシャンビューのコーナールームです。
    広さもなかなか。ラナイがワイキキビーチ側にあったら最高なのに。でも気持ちよかったですよ。

これはブーケです。
    翌日は教会で2人だけの挙式でした。
    だれもいないのは寂しいかとおもったけどまったくそんな気持ちにはなりませんでした。
    ホテルの部屋でドレスを着てメイクアップして、ロビーを通ってリムジンに乗るときに宿泊客のアメリカ人のおじさん達から
    「congratulation!」
    と祝福を受けて最高の気分です。
    これがリゾートウエディングの醍醐味でしょう。
    そこには青い空と白い砂浜。アクアブルーの海。色とりどりのお花に囲まれて・・・
    ハワイの中心で愛を叫びたくなりますよ。
    ひゃっほう〜!

ラナイからの夜のワイキキカラカウア通り。
    目の前のアウトリガーホテル2Fのオープンレストランでは毎夜生バンド演奏が聞こえます♪
    アロハーオエー♪

部屋からのワイキキビーチの眺めです。
    部屋はダイヤモンドヘッド側にあったので動物園のほうのビーチがよく見えました。
    ホテルはワイキキビーチの端のほうにあるため、喧騒から離れ、おなじビーチでも大人な雰囲気のビーチになってます。
    また、このエリアはあまり日本人がおらず、ホテルの宿泊客のほとんどがメインランドからです。
    GW中にもかかわらず、海外にいるぞ!と実感をもてました。
    唯一日本語をしゃべったのはホテルの下のABCマートくらいでしょう。

うわさの「この木なんの木の木」。
    ここの公園にはこんな木がたくさんあったのでこれがそうだよ、と言われてもふーんって感じ。
    最近はこの土地が私人の手に渡り、更地にされるのでは!と言われてましたが維持されることになったそうでなによりです。

アリゾナメモリアル記念館にて。
    パールハーバー。
    ここは寄らずにはいれなかったですね。
    日本人として。
    過去から学び、平和な未来をつくるのは今を生きる者達の義務です。戦争は誰も幸せにはしてくれないです。
    画像は展示用の潜水艦。人が上にのってますね。

ワイキキビーチのサンセット。
    美しい・・・・。
    この一言につきます。
    毎日見てはため息です。
    あー帰りたくないー。

これは確かカラカウア通りの真中らへんにあるDUTYFREEの壁面水槽とでもいいましょうか?
    水族館みたいになってます。
    中はチューブ状で真上を魚が泳いだりしてます。

これ!うまかった。
    ABCマートで買いました。スタバのミントモカ!
    ぜひ日本でもお願いしたいっっ。
    あと、おいしいといえばホテルから徒歩3分くらいにあったハンバーガーやさんの
    「テディーズビガーバーガー」のハンバーガー。
    アメリカンな店構えでアメリカンサイズのハンバーガーを豪快に食べるっ。ジューシーで食べ応え満点!
    TVチャンピオンの大食い選手権inハワイでもロケされてました。
    画像がないのが残念。

パラセイリング〜♪
    空がおどろおどろしいようー。こわいよー。
    パラセイリングとジェットスキーをやったけど、うーん、いまいちおもしろくない。
    とりあえずノッてはみてますが。

いちばんおもしろかったのはここ!
    ハナウマ湾でのシュノーケリング♪
    とーーーっても綺麗で魚いっぱいです!
    ここの海は死ぬまで忘れない!

ラナイに毎日くる鳥たち。
    何か食べてたりしたらヒッチコックの「鳥」の映画さながら集まってきます。
    毎朝彼らの鳴き声で起こされるのがよくもあり、悪くもあり。まだ眠いよぅ。

振り返ってハワイでしたこと。
    ・挙式
    ・島内観光
    ・アラモアナショッピングセンターで買い物
    ・ワイキキビーチで泳ぐ

王道だ。

さよならハワイ。
    5泊7日の旅は名残惜しく終わりました。
    またくるからねー!
    お金が貯まったら!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る