ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂漠の大自然とアーティフィシャルな町から一気に水と緑の大自然の美しいオレゴン州のポートランド近郊に行きました。コロンビア川沿いのコロンビアリバー渓谷からマウントフッド国立公園をドライブしてポートランドの郊外のアウトレットに行きました。

砂漠の次は緑の大自然オレゴンへ。

2007/05/03 - 2007/05/03

seattle

seattleさん

Unitedでサンフラン経由でポートランドに入りました。 サンフランの空港にはアメリカ式のすし屋のサンカクがあります。 レインボーロール。 結構うまい。

レンタカーしたトヨタのカローラ。 やはり日本車は運転しやすいです。 燃費もすごいよい。

ポートランドからはI−84をコロンビア川に沿ってドライブします。 途中から旧道に入りました。

旧道は緑が多くて快適なドライブが出来ます。

川沿いを走る貨物列車もかっこよいです。

アムトラックも平行して走っています。

マルトノマの滝。 2つの滝に分かれていて全長は189m。 アメリカ4番目の滝です。

滝つぼを見はたせる橋までは歩いて5分くらい。 素晴らしい景色です。

トレイルになっているので散歩が出来ます。

ものすごい勢いで流れていきます。

滝の入り口にはお洒落なMultnomah Falls Lodgeがあります。

パシフィックスタイルのオムレツ。 サーモンが入っていてとても美味しいです。 スコーンもジャムと一緒に。

ロッジのレストランからは滝が一望できます。 素晴らしい。

しばらく走るとワケーナフォールズがあります。

ワーキーナフォールズは大きくないが勢いはすごいです。

コロンビアーリバーを挟んでワシントン側の風景。

マウントフッド。

フッドリバーからマウントフッド国立公園をドライブしてポートランドに戻りました。 すごい雪で写真が取れなかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る