サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はぁ〜〜どっか海の綺麗なとこ行きたいぃぃー。<br />抑えきれない衝動に駆られ、小学校からの幼馴染とグアム行きを決定!<br />しかしっ!私達、OL。週末しかムーリーッ。<br />急に決定した旅行だった為、飛行機が取れず・・・<br />敢え無くサイパンに変更。<br /><br />でも、サイパンはとっても素朴な島で、海は綺麗だし、めちゃめちゃ満足。<br /><br />また行きたい場所のひとつに加わりました。<br /><br />次はライセンスを持って、サイパンの綺麗な海を潜りたいっす。

サイパン 独身最後!女ふたり旅

2005/07/15 - 2005/07/18

キトダイッカ

キトダイッカさん

はぁ〜〜どっか海の綺麗なとこ行きたいぃぃー。
しかしっ!私達、OL。週末しかムーリーッ。
急に決定した旅行だった為、飛行機が取れず・・・
敢え無くサイパンに変更。

また行きたい場所のひとつに加わりました。

次はライセンスを持って、サイパンの綺麗な海を潜りたいっす。

いざ3泊4日の旅、サイパンへ。
    女二人旅。
    私の独身最後の旅行でもあーる。

ホテルは、ハファダイビーチホテル。
    そして、3万円代という格安ツアー。

サイパンは一体どんなとこなんだー?とワクワクしながら出発。

サイパンに着くと、大きな垂れ幕がお出迎え。

到着したのは、夜中。
    ホテルに着いて、すぐに就寝。
    ガーガーとすぐに爆睡。。。
    移動は、疲れる。

朝。
    ホテルの窓から見た景色。海が一望。真っ青だ。
    プールもある。

ここのホテルは二つの棟からなり、私たちは古い方の棟だった為(格安ツアーだから仕方あるまい)廊下と階段がとても薄暗く、少々ボロボロで、夜通る時は怖かった。。

早速、マニャガハ島へシュノーケル。
    高速ボートで10分程。

あらかじめ、日本から予約をしておいたので、スムーズ♪

ここは、サイパンに来た事のある友人のお勧めの場所。
    海がとっても綺麗で、島近くには海がめや鮫の子供がいるんだよーって。

いやー、ほんとに水綺麗。底まで透き通って、お魚が見える。

あの遠くに見える島が、マニャガハ島。

マニャガハ島のハイビスカス

澄んだ水!空!

最高の贅沢であります。

島にあるバーガーショップで腹ごしらえ。

気持ちいーー。

島には、観光客がたくさん。
    けれど、反対側にくると人気が全然なく、プライベートビーチのよう。

存分、シュノーケルを楽しんだ。
    カラフルなお魚達や大量のナマコと戯れる。

マニャガハ島から帰り、ツアーで申し込んでいたタポッチョ山へディナーへ。
    ボックスカーに日本人満員でぎゅうぎゅうに詰められ、デコボコの山道を抜け、山頂へ。
    あ〜〜、車酔いしそぉ〜。ぐぇ〜〜。

ステージで繰り広げられるダンスを見ながら、ディナー。

チャロモ料理のバイキング形式。
    スパイス系多し。

1人黒人の女性のスタイルがとてもよく、も〜釘付け。
    セクシーな腰使い。

ダンサーが、バナナの皮で頭にかぶる王冠のようなものを作ってくれ、観客一人一人に渡し、被れと言う。

ちょっと戸惑いながらも、一応被ってみる。。

日もだんだん暮れてきた。

このダンスショー。
    観客参加型。
    ちょっと後悔・・・。

最初に友人がステージへ連れて行かれ、
    そして、私は最後の最後、ダンサーと観客がペアで何組か踊り、踊りを競い合うというコーナーで前へ連れて行かれてしまった。。。

恥ずかしかったー・・・

ペアで組んだダンサーの男の子は格好良かったけど^^

日が落ちると、いよいよファイヤーダンスの始まり。

すごい。

衣装かわい〜♪

ショーが終わってから、ダンサーの皆様と記念撮影を♪

左が私。
    イス代わりになってくれているのは、最後に一緒にダンスを踊った男の子。
    友人側の男性より、はるかに素敵です♪(個人的意見)

翌日、ランチにステーキをいただき、地元のスーパーへお土産漁り。

海外ならではの独特な陳列。
    買わないけど、なんか嬉しくなっちゃう〜♪

ホテルのロビーに置いてあった置物。

サイパンの人形でしょうか。
    かわいかったので、思わずこんな事を♪

サイパンでの最後の夜。

えっ?もう?!
    もうちょっと居たかったな〜〜。ぶつぶつ。

最後は、サンセットを見よう!とホテル前の砂浜へ。

前方に必死にシャッターチャンスを狙う友人の姿あり。

サンセットまでの時間。
    こんな写真を撮ったり、楽しく過ごす。

が、しかし。
    タイマーセットにして、がーーーーーっと浜辺を走り
    ポーズをとるあたし達って・・・

いよいよサンセット。

言葉が出ないくらい綺麗。
    紫にオレンジにピンクにブルーに・・・
    一つの空に何色もの色が混ざり合ってます。

海に映った空が、ため息の出るくらい綺麗。

サンセットをたっぷり鑑賞し、心に刻み込んだ後、
    体を磨く為、マンダラスパへ。

運悪く、サイパンへ旅立つ前から全身に蕁麻疹ができていて収まらなかった私は、ボディからフェイシャルへ変更(涙)
    タイミングわりぃ

50分のフェイシャルコースで$110

ん〜。
    まあまあ、、ですかね。
    ちょっと期待が大きすぎたかな。

夜中2時。
    眠い目をこすり、空港へ。

たくさん遊んで、サイパン思いっきり満喫〜♪
    サイパンの犬ちゃんよ〜。また来るからね〜〜!

まだまだ田舎の町並みが残るサイパンは、ゆっくりした時間が流れてて、もっともっと素敵な場所がたくさんありそう。
    綺麗な海と空気、緑、空をありがとうっ!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る