クアンタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに、イグアナに出会えました。それも、2匹・・大きい<br />子ども達は、大喜び<br />イグアナと写真撮影が続く・・続く・・イグアナがあきれて、逃げていきました(^〜^)<br /><br />では、今日は、ケママンの朝市にでかけます。<br /><br />その前に、パパの旅費のういた分で、ママ贅沢スパ<br />最高のしあわせ・・・<br />是非お試し下さい<br />(ご夫婦でも・・・結構、パパがお気に入りに、スパ大〜〜好きパパに変貌していましたよ☆)<br /><br />料金は、日本で予約して行くと、5700円ぐらいから(日本で予約して行くほうが、CLUB MED内のスパは安かったみたいです。それに、春休みは、フランス系の旅行者が多くて、すぐ予約がいっぱいになるみたいなので、1つぐらい、予約していくほうがお勧めです。)<br /><br />日本で、予約できるものの他に、2.3.5日のスペシャルプログラムがありました。<br /><br />バリニーズマッサージ&アロマ、フェイシャル、ボディーウォッシュや色々・・・<br /><br />2日間 357MYR<br /><br />3日間 560MYR<br /><br />5日間 990MYR (1MRY=約34円ぐらい)<br /><br />5日間もスパしたら、何歳ぐらい??若返るんだろう???<br />(パパの旅費がうけば、5日間も可能・・・かも????)<br /><br /><br />それでは、朝ご飯をまたまた、食べ過ぎて、朝8時半ツアーに出発<br />(子連れママ、子ども用整腸剤は持って行きましょう)<br />

CLUB MED チェラティンビーチ パパ留守番の家族旅行 ケママンの朝市&ママのスパ料金

2007/04 - 2007/04

優YOUさん

ついに、イグアナに出会えました。それも、2匹・・大きい
子ども達は、大喜び

では、今日は、ケママンの朝市にでかけます。

その前に、パパの旅費のういた分で、ママ贅沢スパ
最高のしあわせ・・・
是非お試し下さい

2日間 357MYR

3日間 560MYR

5日間 990MYR (1MRY=約34円ぐらい)

5日間もスパしたら、何歳ぐらい??若返るんだろう???
(パパの旅費がうけば、5日間も可能・・・かも????)

(子連れママ、子ども用整腸剤は持って行きましょう)

シンガポール航空

ケママンの朝市、地元の人たちの、市場
    魚に肉、野菜に果物、雑貨、洋服、おもちゃ・・色々なものがありました。
    漁港もありました。写真は、えびをとる網です

漁に行った船が、戻ってきていました。
    20台ぐらいの船が、船舶していました。

鶏、大きい鍋でぐるぐる回され、羽をとられていきます。

豚肉は、汚れるということで、マレーシアでは、食べないそうです。
    確かに、MED内の料理にもありませんでした。

牛肉市場

鶏肉・・・もちろん切り身じゃありません

• 食堂<br /><br />

食堂

野菜市場の、お兄ちゃん達が、明るい、元気、楽しい・・・

野菜市場、陽気なお兄さん

ドリアンだらけ・・・
    1KIRO RM4 と書いてありました
    1キロ 200円ぐらい
    1個が何キロかは、わかりません

駐車場の管理のおじさんがいる建物も、ドリアン型・・・あちこちにあるある、ドリアン型建物

山積みのドリアン

公共の乗り物には、持込できません

おもちゃ市場で、シャボン玉買いました
    日本円で、80円ぐらい
    CULB MEDの中にいると、現地のお金を使わないので、お金が、すぐに計算できないし、安いのか??感覚がつかめません。

マレーシア語でシャボン玉は、シェボンワエイ??
    長崎に行った事があると、お店のおじいちやんが言ってました。

そういえば、
    マレーシア行きを決めたのは、娘の名前が、マレーシア語で「わたし」・・・と、同じっだったから☆

卵に砂糖・・豆類
    雑貨屋さん

海がめのたまご
    食べるそうです

駐車場警備のおじさんのいるところ

マレーシアには、13の州があり、そのそれぞれの州の王様が、話し合って王様の中の王様を決めるそうです。 任期は5年
    そのTOPの王様がいる州の目印の大きい黄色の帽子

蘭園にいきました。

びっくり
    炭だけで、蘭が育つ・・マレーシア

お猿さんが、やしの木にのぼり、やしのみをとってきてくれます。

やしのみジュースのみました。
    2種類ありました。
    冷たくひやしたら、おいしいかも

実の方も食べてみました。 こちらも2種類・・・やはり、お味は・・・微妙

CULB MEDのバーにも、ありました
    子どもたちは、「まずい、まずい」と言いながらも、何回も飲んでいました。

Shopにある商品、すべて
    このおばあちゃんが、作っていると、子ども達は、信じてます。

すごく可愛いバッグやランチョンマット、コースター・・・色々ありました。
    MEDのブティックの3分の1ぐらいのお値段でした。

娘の夏用ドレス・・日本円で500円ぐらいでした。
    CLUB MEDのTシャツと同じデザインの物が、やはり、3分の1以下のお値段でした。
    でも、CULB MEDのタグは、ついてません・・・(笑)
    でも、同じに、私には見えました>

楽しかった!
    バカンス村にいると、海外??みたいな??
    日本????みたいな??気分になるので、
    少しだけ、外を見れて良かったかな〜〜〜!
    CLUB MEDに戻って、お昼食べて、ビール飲んで、シャワーして、
    下の子と私は、ぐーぐーzzzzお昼寝
    上の子は、キッズクラブに、行ってしまいました。

あ〜〜〜思い出した。
    子連れママ
    (注意)
    パジャマは、薄手の長袖、長ズボンが最適
    クーラーの温度調節は、あるけど・・朝方冷えます。
    夜、雨が降るとなお更・・・
    春用パジャマが、BEST

風邪なんか、引かれたら大変だから・・・

この夜の、キッズクラブのナイトゲーム

とにかく、朝9時から、夜9時まで、子供たちもイベント盛りだくさん

なにもしない・・・・何もしない時間・・の幸せは、ほとんど、味わえませんでした。

今日のテーマは、アジアン
    建物内の装飾が、アジアンにチェンジ

毎日変わるので、楽しみ

レストラン入り口も、アジアン

上の子も、認定証がほしくて、ブランコ挑戦・・

アーチェリー

打った矢は、自分でとりに行きます

1つ、45MYR
    でもこの日は、バーゲンで、20%OFF

最後の夜も・・エンジョイ♪〜

明日は、帰国

お部屋が、空いていれば、チェックアウトの時間
    (11:00)を遅くしてくれるので、確認して見てくださいね。

次の日、すごく予約が多いので、無理といわれたけど、
    お願い〜〜〜
    子ども、2人連れて大変だから・・・・とねっばって
    13:00まで・・・にしてもらいました。

空いていれば、出発時間までOKみたいです。

野菜食べなきゃ・・・

最終日、朝食も昼食
    またまた、食べすぎ・・履いてきたGパンが苦しい

でも、本当に食事の準備、片付けをしなくて、毎日、毎日、美味しいもの食べれる事は、最高の幸せ・・です
    ありがたいことでした。

最終日は、午前中雨(今回初めての雨でした)

クライミングとローラーブレードとブランコをすると決めていた子ども達は、残念・・雨でクローズ

でも、空中ブランコが、シアターに設置
    ラッキー・・・室内で楽しみました。

子ども達は、キッズクラブより

記念の色紙と
    金メダルを頂きました

クアンタン出発

クアランプール到着時
    スコールと霧と雷
    一度、降下し始めて、着陸かと思ったら、急上昇↑
    羽に雷落ちるは、揺れるし・・・周りの人たちは、お祈りはじめるし・・怖かった
    30分ぐらい、上空を旋回・・・
    色んな事を考えてしまいました。

再度、着陸挑戦・・・
    かなり揺れたけど、無事到着
    機内で、拍手がおこりました。(感激! よっかたよ)

(注意)クアランプール空港は、帰りも時間に余裕を持って行きましょう

帰りが、シンガポール航空利用の人は、手続きカウンターまで、かなり遠い
    1階上のレベル3に、行ってと言われたけど、教えてもっらったエスカレーター(空港玄関横)に行くまでに、レベル3に上がれそうな、ガラス張りのおしゃれなエレベーターがいくつもある。
    行けそうなので、挑戦してみたけど、だめ
    ガラス張りで、レベル3が見えてるのに、いけない
    くやし〜〜い

やはり、言われた通り、ひたすら行ってカウンターに到着、出国手続きをして、エアロトレインで国際ターミナルへ(国内線レベル3の、フロアーにお店、沢山ありました。)

飛行機が遅れたのと、カウンターが遠ったので、待ち時間なしで、搭乗できました。

シンガポールで、エンペラーが食べたという、Imperialフライドライスを食べるの楽しみにしていたのに、クローズしたばかり・・残念

仕方ないので、元気すしで、お寿司とうどん
    寿司はおいしい・・でも、やはりうどんは、シンガポールもだしが入ってない

機内食

マッシュルームオムレツ&ハム、サラダ

さすがに、お腹がいっぱい

そういえば、CLUB MEDから、持ってきたミネラルウォター、私も、子供たちも、手に持って飛行機のったけど、どこでも、液体はだめとは言われなかった(日本が厳重すぎるのかな? )

シンガポール航空のクルーの方が、子ども達のところに来て、コインや紙を使った、マジックをしてくださいました。
    下の子は、今もなぜ? ママの耳の中にコインが消えたのかな??と思い出すたび言っています。(可愛い)

帰りは、早かった

3人とも、熟睡・・(DSする時間なかった)

福岡空港到着

パパが一緒も楽しいけど、パパ留守番の3人旅も、とても楽しかった。

次は、早割りで行こう・・ビンタン? バリ島?

• 沙良さん 2007/06/22 12:12:01
    夏休み、チェラティンに行きます!
    はじめまして。
    夏休み、子連れでチェラティンに行くので、とても参考になりました。
    ありがとうございました。
    ちょっと、伺いたいですが、サンドフライという虫に刺されたりしません
    でしたか?
    ビーチに多いと聞いたのですが・・・。

優YOUさん からの返信 2007/06/22 17:20:15
    サンドフライって、刺されるとすごくかゆい、蚊みたいな虫のことですよね??
    私も、子ども達も、人より蚊に刺されやすいタイプなんですが、大丈夫でしたよ
    蚊も日本の夏ほどはいませんでした。(虫除け、一人に1本持っていきましたが、そこまでは必要ありませんでした。)
    ホテルや建物内では、虫除けなしでも蚊に刺されることは、ありませんでした。GOの方達からも、サンドフライへの注意はありませんでしたし、仲良くなった他のご家族たちからも、サンドフライに刺されたという話はききませんでしたよ。
    でも、ビーチやジャングル内や、アクティビティに参加するときは、虫除けしていたが、絶対安全です。
    行かれる季節が違うので、少し状況も違うかもしれません。
    では、夏休みの旅行楽しんできてくださいね

沙良さん からの返信 2007/06/23 23:00:56
    RE: 夏休み、チェラティンに行きます!
    ありがとうございます。
    神経質にならなくても平気なようですね。
    でも、ちゃんと虫除け等を持参しようと思います。
  • KAOKOさん 2007/05/14 16:41:34
    楽しみました
    はじめまして
    6月末からクラブメッド・チェラティンに行くためワクワクしながら
    読まさせていただきました。
    ちなみに、旅行記は今回の分で終了なのでしょうか?
    バリ島・プーケットのバカンス村では、特にリクエストしなくても
    最終日は遅くまで部屋は使えましたが、チェラティンはまだリクエストしなければならないみたいですね。
    オプショナルツアーも、その土地を味わえるものに参加したいと思っているので参考にさせていただきます。       それでは。

優YOUさん からの返信 2007/05/14 22:30:09
    RE:はじめまして! ありがとうございました。
    はじめまして!
    8年ぶりの海外・・・それも子連れ(英語は、中学生程度よりひどいかも?・で)
    出発前に、予約はしたものの、不安で、不安で、毎日、CULB MEDの旅行記・・隅からすみまで・・・読みまくり(笑)
    KAOKOさんの旅行記も読ませていただいてました。
    まさか、自分が旅行記、書くなんて思ってもいませんでした。
    グアム旅行が当たるに、引かれて、口コミしたら、なんとなく、私も、皆さんの旅行記のおかげで、7歳と11歳の子ども連れて、海外に行く決心が固まったので、感謝の気持ちと、記念に書いてみようかな〜〜〜と思い、書かせていただきました。
    そんな、私の旅行記が、読んでいただいてることも、ビックリ!
    また、その旅行記に、メッセージいただけるなんて、とても、とても、感動、感激しています。ドキドキして、お返事も、うまく書けません。
    KAOKOさんのおかげで、また、ひとつ、思い出が増えたこと、心より感謝します。ありがとうございました。

また、これからの旅行記も楽しみにしております。(子連れに向きにも、宜しくお願い致します。)

優YOUさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る