2007/04/27 - 2007/04/27
kunnosukeさん
- kunnosukeさんTOP
今年は関東近辺の花めぐりをしようと出かけました。日本一の館林つつじ園 世界一の藤を誇る足利フラワーパーク 大慶寺の見事なボタン園を思う存分に鑑賞することが出来ました。
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
館林つつじ公園
山一面が燃え立つような花の山。 -
群馬 ボタン寺大慶寺
足利フラワーパーク
野田の長藤 まだ蕾でしたがあと1週間もすれば満開になり見事でしょう!
1996年2月 女性第一号の樹木医塚本このみさんがこの地に移植に成功!!毎年立派に咲きつずけています。 -
藤色の藤 ピンクの藤は満開でしたが期待の白藤は蕾が固い。 あと10日後なら割いているかも と園内の係りの方が教えてくださいました。
「おおでまり」
きばな藤も5月20日過ぎた頃が良いとのこと。
カナダのきばな藤見たさに旅行した時は大木のように咲いていましたが、枝の仕立て方によってずいぶん感じが違います。 このような仕立て方は繊細な日本人好みかも。 時期をずらしてもう一度ーーー。 -
13日後再び見学 きばな藤が咲き始めています。
おーおーお見事!! 5月10日
5月10日 白藤とクレマチス
八重黒龍 このような大木は珍しいです。
ぶどうの房のように花がついていました。 -
5月10日 おーおーおみごと!! 白藤棚も立派に咲いています。 藤の甘い香りにむせそうになりながら、いったりきたりを何度か繰り返したのでした。
壁際に滝のようにしろ藤や紫色の藤が見事!!圧巻でした。
藤の滝つくり!! 石楠花のピンクが色を添えて!!
藤の滝つくり
園内は歩きつかれたら木陰のベンチで一休みできます。 思い思いに弁当を食べたりアイスをほおばったりと 楽しんでいます。
やまぼうしの花
つるバラのアーチの所はひとが途切れることがないほどの 人気です。