2007/05/02 - 2007/05/03
kato21stcenturyさん
- kato21stcenturyさんTOP
2007−04−28 から 2007-05-04 まで Minnesota/Wisconsin/Michigan 州を旅しました。今回の旅のテーマは水(湖、川、滝)、野生動物、野鳥、そして小さな街並みです。
州別にフォルダを分けてみました。お楽しみください。 第九部はMinnesota州です。International Falls, Voyageurs 国立公園, Hibbing, Fridleyをカバーしてみました。
カナダ Ontario 州 Fort Frances の2時間滞在の観光を終えてRainy River にかかる橋を渡ってアメリカへ再入国。
ここの税関のチェックは厳しかったです。持っているすべての手荷物、車もボンネットの中まで調べられました。「カナダで何を買った?手持ち金はいくら?この車はどこで借りた?銃は持っていないか?酒やたばこは持っていないか?今日はどこに泊まる?日本でどんな職を持っている?」などなどで30分費やしました。それでも交通量が少ないせいか、また担当者が新米で上司から指示を受けながら業務をこなしていたのか、あまり緊迫した雰囲気ではなかったですよ。 -
税関のチェックを終えたら Voyageurs 国立公園の Rainy Lake 地域まで Minnesota State Highway 11 を東へ20km ドライブしました。
こちらが案内所です。時間が遅かったのですでに閉館。まだ日没前ですが。
ここも湖と森林の宝庫でした。まだ観光シーズンにはちょっと早いです。
湖に浮かぶ孤島に木が2,3本。。。この風景が印象に残りました。
野生のシカを発見。このシカ、観光客慣れをしているのか私がカメラで写して「カシャ」という発信音が出るまで行儀よくこちらを向いてポーズしてくれました。シカにも「営業スマイル」ってあるのでしょうか?
さらに2頭発見!
本日の宿泊地 International Falls の Holiday Inn に戻って裏庭から写した Rainy River の風景です。川の向こう岸はカナダです。
International Falls から US71 と Minnesota State Highway 65 と US 159 経由で南へ 200km。人口16,509 人の Hibbing 市です。ここはBob Dylan が少年時代を過ごした街であり、また、Greyhound Bus の発祥地でもあります。昔は鉄鉱石の発掘で栄えていました。
こちらが Greyhound Bus の博物館です。アメリカ大陸を横断する Greyhound はこの Hibbing から始まりました。しかしながら2007年現在、Hibbing へのGreyhound バスルートは廃止されています。
バスターミナルは昔こんな雰囲気でした。
Hibbing から US 169 と Minnesota State Highway 65 経由で南へ291km。Minneapolis 郊外の Fridley市に着きました。人口26,515人。
この家はhttp://4travel.jp/traveler/kato21stcentury/album/10117961/ で紹介した私の大学時代のルームメートの両親が、1980年代に住んでいた家です。
この家に大学時代はよく泊まりに行きました。
2007-05-03 はこのあと Minneapolis 市内に入って観光しましたがそれは次の旅行記で紹介します。
kato21stcenturyさんの関連旅行記
アメリカ の旅行記