シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年のお正月に「来年のお正月には二人で海外旅行に行こう!」と決めました。大きめの貯金箱を二つ買って、「一日500円目標」貯金を始めました。貯まった金額が合わせて約18万円。さんざん迷った結果、行き先がシンガポールに決定。<br />この旅行記は5編になっています・・・(1)出発〜スヌーピー・プレイス編、(2)市内観光編、(3)セントーサ島編、(4)ヒルトンホテル&ラッフルズホテル編、(5)帰国その他編。

二人で初めての海外旅行・シンガポール(3)セントーサ島編

2003/01/03 - 2003/01/03

JOECOOL

JOECOOLさん

鉄道 高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
  • マウント・フェーバーからロープウェイに乗ってセントーサ島へ。ロープウェイの乗車券売場窓口では、他の施設の入場券等をセットにして販売しようと執拗に言われると聞いていたので、何を言われても&quot;Sentosa ticket only!&quot;と繰り返し、トラブルもなく無事に購入できました。

マウント・フェーバーからロープウェイに乗ってセントーサ島へ。ロープウェイの乗車券売場窓口では、他の施設の入場券等をセットにして販売しようと執拗に言われると聞いていたので、何を言われても"Sentosa ticket only!"と繰り返し、トラブルもなく無事に購入できました。

ロープウェイから見たシンガポールの景色。

ロープウェイから見たマウント・フェーバー側の景色。大型客船が停泊していました。

セントーサのシンボルの龍。

まずはアンダー・ウォーター・ワールド(熱帯海洋水族館)へ。美しい色の魚たちが優雅に泳いでいます。

優雅に泳ぐクラゲ、ゴンチチのチチ松村さんがクラゲが好きと言っておられましたが、何となくその気持ちがわかるような気がしました。

かなり大きなサメ。

ナポレオンフィッシュ?

サンゴ礁の魚たち。

タツノオトシゴの一種、海藻に擬態しています。

昼食をとったレストランの庭、南国のムードたっぷり。

オーキッド・ガーデンに咲いていた花。

オーキッド・ガーデンに咲いていた花。

オウム(?)を使ったショーをやっていました。

オウム(?)を使ったショーをやっていました。

ドルフィン・プールがあり、ピンク色のイルカが大人気でした。

ピンクイルカ君、とても可愛いです。

セントーサにあるマーライオンタワー。

近くで見るととてもデカイ!

マーライオンタワーは中に入ることができ、上まで登れます。この写真はマーライオンの口の部分です。

マーライオンの口から見たセントーサ島の入口。

クジャク?キジ?

蝶の国/昆虫博物館、これは標本ではなく、園内を飛び回っている蝶々です。

ネットで覆われた園内にはたくさんの蝶々が...

• nao0880さん 2007/05/29 08:10:02
    2003年1月セントーサ
    JOECOOLさん、こんにちは。
    2003年1月10日、私もセントーサアイランドにいました。
    3日間の予定の出張が1.5日間で完了、同僚と分かれてシンガポールでひとり。
    街歩きのあと、タクシーでどこか観光地に連れて行ってくれ(国全体が観光地のようでもありますが)とセントーサへ。
    園内周遊の無料列車で適当に回ったのを覚えています。

オウム?の曲芸を私も見ました。曲芸が終わった後は、子供や大人が鳥を肩や手にのっけて写真撮影をしていました。
    強烈な通り雨にも出会いました。ちょっと古いお話です。
    ではまた。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2007/05/29 10:38:21
    RE: 2003年1月セントーサ
    こんにちは、JOECOOLです。
    書き込みありがとうございます。
    私たちと10日違いですね。
    セントーサ島は、シンガポール旅行の中でも楽しかったスポットの一つです。マーライオンには登られましたか?
    私たちは、ライオンの口から周囲を見渡している時にマレーシアやインドネシアが見え、二人で「あそこにもあそこにも行きたいね」という話になり、これが二人で毎年のように海外旅行に行くきっかけになったと言ってもいいくらいです。
    またお便り待っています。

written by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る