2006/08/19 - 2006/08/26
みりみりさん
この日は夜に魔笛を見る予定にしていました。日中はちょっと頑張って足を伸ばして、ザルツカンマーグート地方に行って見ることにしました。バスでザンクト・ギルゲンまで行き、そこからヴォルフガング湖を遊覧船で巡りました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー
- JAL
出発前に、まずはミラベル宮殿の中を見学します。ここではコンサートが行われるようです。
階段の雰囲気はうまく伝わりますでしょうか?
ザルツブルグの駅前から、バスでザンクト・ギルゲンに向かいます。このバスがよくわからなくて最初ちょっと戸惑いました。
バスはとてもきれいで快適でした。せっかくの景色なのですが、ついうとうとしてしまいました。
ザンクト・ギルゲン到着です。モーツアルト広場にはモーツアルトの像が建っています。
湖に向かってお散歩します。
湖到着です。ゴンドラで高いところに登るのと、遊覧船と迷いましたが、遊覧船で観光することにしました。
船のチケットを購入し、出発時間までにお昼ご飯を湖畔のレストランで食べました。船の出発まで15分しかなくて大変でした。
ウィーン風のカツレツとじゃがいものソテーです。このじゃがいもが意外にもとてもおいしかったです。時間がなくて全部食べきれなかったのが残念。
遊覧船に何とか間に合って、出発です。
こんなワンちゃんを連れている方がいらっしゃいました。
愛犬を連れて遊覧船でお散歩。なんて優雅なんでしょう。あこがれです。
怪しかったお天気もだんだん晴れてきました。
気持ちよさそうですね。
帰りはザンクト・ヴォルフガングからバスに乗ろうと思っていたのですが、なかなか来なかったので、帰りも遊覧船で帰ることにしました。
あの景色はとても写真では表現できません。
なかなか素晴らしさが伝わる写真が撮れませんでした。残念です。
ザルツブルグに戻ってきました。振り袖姿を後ろ姿だけどうぞ。もっと素敵な帯ができれば良かったのですが。いかがですか?
皆さんドレスに身を包んで、別世界のような空間でした。
今日の演目は魔笛です。リッカルド・ムーティ指揮で人気が高かったためか、出発直前までなかなかチケットが手に入りませんでした。複数のチケットショップでキャンセル待ちをお願いしていたら、直前で連絡が入りました。一枚333.50euroでした。高額なので悩みましたが、こんな機会は一生ないと思ったので、ここでけちってはいけないと思って頑張ってしまいました。お席は昨日よりは良い席でした。そして、魔笛の演奏も、演出も、素晴らしかったです。これは見て良かったです。この空間で、リッカルド・ムーティで、生で魔笛を聴けるなんて、なんてぜいたく!
幕間にちょっとだけ外にでて見ました。夕暮れ時の光って素敵ですね。
中でも皆さんシャンパンを片手に話で盛り上がっていて、社交界の雰囲気を感じました。
客席に入ってくる皆さんの着こなしを見るだけでも楽しいです。
夕食は昨日と同じホテルのバーで同じサンドイッチ。本当に、食事だけはもう少し何とかしたかったです。せっかくザルツブルグのおいしいレストラン情報とか調べてあったのに。
- bigwellさん 2008/04/06 19:19:08
- 振袖にブラボー!
- みりみりさんへ
こんにちは、私の旅行記に初めてご訪問いただきありがとうございます。
振袖姿、輝いていますね、最高です。
日本の民族衣装でコンサート鑑賞なんて素晴らしいと思います。
この振袖で聴いた魔笛、しかもムーティで。
なんと贅沢なことでしょう。
周りの視線を感じながらの鑑賞、ご自身も少し緊張なさったのではないでしょうか。
スイスのグリンデルワルドはお天気もよく素晴らしいハイキングになりましたね。
bigwell
- みりみりさん からの返信 2008/04/09 23:11:34
- RE: 振袖にブラボー!
- bigwellさん
ご覧いただいてありがとうございます。
振り袖はとっても注目されましたが、何しろ着付けなどめちゃくちゃだったので、日本人の方が見たらなんと思うだろうと気が気ではありませんでした。外国だからできちゃったことですね。日本ではできません。でも、一生の思い出です。
コメントありがとうございました。
みりみりさんの関連旅行記
ザンクト・ギルゲン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる