福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
磐梯山が1888年に噴火して、沢山の沼が出来たそうです。<br /><br />それぞれ色の違う10数個(?)の沼を見ながら、4キロ弱<br />の散策路を歩く予定が・・・<br /><br /><br />夕方4時ごろに到着しました。<br />丁度太陽も傾き掛けていたので、沼の色も日中とは違うのでは?と期待して散策開始。<br /><br />同じ沼でも、見る角度によって色の濃淡が違ったり<br />と、じっくり回っていたところ・・・<br /><br />だんだんと影が長くなり、半分も歩かないうちに引き返すことにしました。<br />満車だった駐車場も残り数台となり、お土産屋さんも閉まっていて(&gt;_

五色沼

2007/05/03 - 2007/05/03

ゆずu-zu

ゆずu-zuさん

磐梯山が1888年に噴火して、沢山の沼が出来たそうです。

それぞれ色の違う10数個(?)の沼を見ながら、4キロ弱
の散策路を歩く予定が・・・

夕方4時ごろに到着しました。

同じ沼でも、見る角度によって色の濃淡が違ったり
と、じっくり回っていたところ・・・

満車だった駐車場も残り数台となり、お土産屋さんも閉まっていて(>_

もちろん電灯など一切無い公園ですから、引き返して
    正解でした。
    この時期は、早い時間に散策した方がよいかも知れないですね・・・

ゆずu-zuさんの関連旅行記

ゆずu-zuさんの旅行記一覧

福島の人気ホテルランキング