ヒワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Ichan-kala内のレストランは総じて外の2-3倍!<br /><br />ってことでInformationで教わった外のレストランに行きました。<br /><br />ご当地料理もあって美味しかったです^^

UZ Blue?(Khivaグルメ)

2007/04/28 - 2007/04/30

nh155さん

Ichan-kala内のレストランは総じて外の2-3倍!

ご当地料理もあって美味しかったです^^

夏季限定のホラズム料理「Shivit Oshi」。
    香草が練りこまれたラグマンです。

真ん中のポテト&肉の煮込みとヨーグルトソース(トルコ風)のコラボレーションが絶妙!

まさにSilk Road文化って感じの一品です。
    オススメ!

サワークリームとの愛称がこれまた絶妙!
    味は意外と塩さっぱり系。

この赤は赤カブの色?(具に入ってました)
    見た目は以前Polandで食べたスープにそっくりでした。

UZではもっとも定番のサラダのようです。

やっぱり地ビールがなくっちゃ。

干しぶどう入りプロフ。

定番スープとパン。
    Khivaのパンはちょっと薄めでした。

マントゥ、スープラグマンも美味。

Menu無し・英語不可の為、指差しオーダーだったので個々の料理名は不明です。

これにビール4本飲んでUs9500(約900円)。
    安っ!

シャシリクまいうー。

• スーポンドイツさん 2009/05/12 09:34:06
    いとしのUZ
    nh155さん、はじめまして
    ご訪問いただき有難うございます。
    ウズ旅行前後、地域から検索してあちこちに足跡を残したままになっており、ご挨拶もせず失礼しておりましたm(__)m
    UZシリーズ、大作ですね。ぼちぼち拝見させていただきます。
    すーぽん

nh155

nh155さん からの返信 2009/05/12 12:41:08
    RE: いとしのUZ
    すーぽんさん、こちらこそコメントありがとうございます。

UZいいですよねぇ。
    私はあの青色にノックアウトされてしまいました。

実は今夏にあの近辺への渡航を計画中なのですが、ルートの都合上UZへの再訪がかなうかもしれません(「再訪」は私的には非常に珍しいことなのです)。

なかなか味のあるお写真を拝見、参考にさせて頂きます。
    ニックネームもいいですね...私の好きなタイプのセンス!

今後とも宜しくお願いします。

nh155
  • wakabunさん 2008/07/08 13:01:08
    ウズベクに行くことにしました
    9月に行く予定ということでこちらでまた勉強させていただきます。現地丸5日でサマルカンド、ヒヴァ、ブハラを周りたいのだけど、かなり忙しそう。

香草が練りこまれたラグマン、おいしそう!9月末まだあるかなあ?香草も羊もヨーグルトも大好きなのでたぶん私好みの味なんだろうなあ。羊三昧するのが楽しみです。

Wakabun

nh155

nh155さん からの返信 2008/07/08 13:36:44
    羊三昧
    wakabunさん

えぇぇぇぇっ!そっちですか!(某所は止めちゃったんですね)

初日にヒヴァに飛んで、Tashkentを諦めればちょうどOKじゃないかな。

お役に立つことがあればまたなんなりとご質問下さいね。
    私も一つお土産お願いしちゃうかも知れません。

wakabun

wakabunさん からの返信 2008/07/08 14:34:00
    ウズベク航空が取れなくて
    諦めちゃいました。11月に行けそうだったら行きます。

>丸5日で三都周遊、wakabunさんなら(笑)なんとかなりますよ。

ははははは(笑)。せっかちなので何とかなりそうな気がします。タシュケント到着が遅いので(夜9時ごろ)、その日のうちの飛ぶのは厳しそうですが、翌朝飛んじゃうのも手ですね。

>私も一つお土産お願いしちゃうかも知れません。

もちろん!いつもお世話になっているし、またウズのことでもお世話になると思うので喜んで。

Wakabun

nh155さんのトラベラーページ

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る