汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ1年ぶりに帰国したついでに、私の希望で大学時代の友人たちに焼肉を食べに連れて行ってもらいました。<br /><br />キレイな夜景も見れて満足!

東京: カレッタ汐留 焼肉 "TORAJI" で日本の焼肉を食べる!の巻~

2007/05/07 - 2007/05/07

マルBBさん

キレイな夜景も見れて満足!

汐留に初めて行きました。
    (今さら遅いって?笑)

一緒に夕食を食べる友人に「日本の焼肉が食べたいの!」とリクエストしたところ、ここを選んでくれました。ナイスう〜!!

その日日中一緒に遊んでくれた別の友人に、「今夜カレッタ汐留っていうとこで焼肉食べるの♪」と言ったところ、友人、「それってうちのビルじゃん!」・・・

そこは彼女の職場、電通のビルでした(笑)

早速ビルの中を案内してもらいました。
    「絶対知ってる人に会いそう〜」とヤキモキしてた友人。
    見事に一番嫌いな上司と鉢合わせ★(笑)

ビルの前の広場。

外からも中からも見えちゃう透明ガラスの高速エレベーターに乗り、46階までビューンと上がります。

レストランからの眺めがこれ!

東京の夜景を見下ろしながらの焼肉もいいもんですよ〜!

毎週月曜日はレディースセット(4,000円)があるんです\(≧▽≦)丿

早速それをオーダー。

前半はお通しがズラリッ!

キレイですね〜。

後半はお肉各種!

お洒落〜!

店はこんな感じ。

日本の焼肉ってこんな感じでしたっけ??

肉が結構薄くて、お喋りに夢中になっていたらあっという間に焦げ焦げになってしまって半分近く炭にしてしまいました(泣)

これだけじゃ私には足りないよ!(`0´)

・・・と思っていたら、石焼ビビンバとスープが登場!

これですっかりお腹が満たされました☆

日本の焼肉が食べたかったので満足でした〜♪

−おしまい−

• 96さん 2007/05/12 12:40:12
    こんな感じ?
    って、どんな感じなの?

左がまるちゃんね。
    香港焼肉とどう違うの?

次回おいでの時はお声かけて下さいネ!
    牛一頭食べてくだはれ♪

すぽんさーより

マルBB

マルBBさん からの返信 2007/05/12 15:14:17
    RE: RE: こんな感じ?
    こんにちは、スポンサー様!

>って、どんな感じなの?
    電気+網で焼いてたっけ?とふと思ったんで。。。

>左がまるちゃんね。
    残念でした〜。髪切ったんですよ〜ん。

>香港焼肉とどう違うの?
    こっちはドーム型のような盛り上がった鉄板で焼いてます。
    上が盛り上がっているので、油が溝に落ちる方式です。
    日本も同じでしたっけ?

>次回おいでの時はお声かけて下さいネ!
    >牛一頭食べてくだはれ♪
    スポンサー様も早く香港来てくださいね!超高級レストランに予約入れときますv(゚▽^)v

96さん からの返信 2007/05/12 15:34:15
    RE: こんな感じ?
    >電気+網で焼いてたっけ?

何?炭火じゃないの!ププ
    今度、外苑の第一神宮で食べてみて。

あっしの好みは、右の子だ♪

マルBB

マルBBさん からの返信 2007/05/12 15:40:42
    RE: RE: こんな感じ?
    電気だったんですよ。それがぁ〜。
    タイトル画像見てください。
    ほんとに電気なんですよ〜。だからちょっとあれ?っと思ったんです。

神宮に焼肉があるんですか??すごいなあ。
    場所が分かんないので今度連れてってください♪♪

>あっしの好みは、右の子だ♪

右の子か〜。
    その子にスポンサーから指名が入ったよMちゃん!と伝えておきます(笑)
  • プルミエ フィグエさん 2007/05/11 06:25:00
    ツワモノ!
    こんちは、マルちゃん。

東京にいらしてたんですね〜。
    なんだか妙齢女子が集まって楽しそうだな〜。
    一人暮らし時代を思い出しちまった。。。
    羨ましいぞ!

んでもって、ココでも写真とれちゃうマルちゃんは偉い!
    休み中、アランデュカス(ベージュ東京ね)行った時に
    こんな中で写真を撮ったマルちゃんはやっぱり強者だな〜
    なんて思っていた矢先でしたよ。脱帽。

ではまた

マルBB

マルBBさん からの返信 2007/05/11 06:46:01
    RE: ツワモノ!
    おお〜おねえたま!早起きですねえ。
    私なんてこれから寝るところです(笑)

そう、東京行ってきました!
    狭い香港に住み慣れてる私は日本の長〜い移動時間にすっかり疲れ果ててしまいました。
    でも楽しかったです!

>ココでも写真とれちゃうマルちゃんは偉い!

そうですかあ?ここなんて焼肉で服が臭くなるだろうな、と思ったのでジーンズで行きましたよ(笑)
    可愛い中国人の女性スタッフに写真撮ってもらいました!

アランデュカス行かれたんですか〜。いいですねえ!
    私ならスタッフ巻き込んで写真撮りますね。ハハ。
    「もう二度と行かないしぃ〜」って思うと吹っ切れてしまうもんですよ(笑)
    でもフォーシーズンのフレンチに行くとなった暁には、さすがの私でもダメかも・・・へへ。

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/05/11 14:56:49
    RE: ツワモノ!
    おはよう、マルちゃん。もう起きた?

東京は今日も凄ーくいいお天気です。
    香港はいかがですか?

デニムは全然OKっしょ。トラジだし。
    お料理の写真がどうかな〜って思ったんだけど、
    マルちゃんみたいに、人の写真を撮って、そのついでに
    そそくさとお料理撮っちゃえばいけるかな(笑)。

そうそう、旅行中MARUちゃんはどうしてたの?
    ペットホテル???

マルBB

マルBBさん からの返信 2007/05/11 15:39:43
    RE: RE: ツワモノ!
    お早うございま〜す!さっき起きました!

香港もちょっと雲がかかっているけどいい天気ですよ。
    暑いけど風もあるので結構気持ちいいです!

トラジですね、月曜だったのであんまりお客もいなかったし、各テーブルが離れているので全然OKでしたね。

隣のテーブルには同伴カップルがいて、女性は着物で、いろんな意味でこっちとの差を見せ付けられましたけど(笑)

>そうそう、旅行中MARUちゃんはどうしてたの?
    ペットホテル???

うちのMARUは友達の家で預かってもらってました。
    MARUにとって私は遊び相手、友達のほうがボスという格付けなのでいい子だったようです。(o^▽^o)

マルBBさんのトラベラーページ