モーリシャス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカ大陸の隣にあるモーリシャスへ行ってきました!<br /><br />モーリシャスは南半球なので、季節が北とは逆転していますから、私たちの行った4月〜5月にかけては、夏の終わりといった感じでした。<br />北側のビーチにとまったので、雨などは降らず、大体23〜27度ぐらいで推移したと思われます。<br /><br />島はほとんど全部回ったので、見た感想とかお勧め情報などは私のブログへどうぞ。<br />http://kiyomigirard.blog57.fc2.com/

モーリシャス

2007/04/21 - 2007/05/03

ここまっと

ここまっとさん

アフリカ大陸の隣にあるモーリシャスへ行ってきました!

エールフランス

空港から向かえのバスで1h30ぐらいでMontChoisyへ着く。朝ついたので、風景などを見ていたら結構すぐついた。

ホテルに着き、ビーチへ出て散歩しながら、写真を撮る
    夫が船好きなので、なぜか船の写真ばかり・・

モーリシャスって水上コテージみたいなのはほんの一流ホテルじゃないとないのかな〜

でも海は綺麗

ビーチではヨットも出来たので、やってみた。
    面白い。

カイトサーフもできます。
    結構北側は風がありますから、ヨット・ウィンドサーフは楽にできます。道具も貸してくれます。
    カイトサーフは、自分で道具を持ってこないとできないですので、注意。ただし、南側では一部コーチもついたりして出来るので、やって見たい方は是非。

首都のポールイへ行きました。
    ここは綺麗でお勧めです。
    中にあるお店はすべてこぎれいです。

ショッピングセンターの中にあったカレー屋さんで食べた。美味しそうなものを食べている人に、「それはどこで買ったの?どうやって頼むの?」など聞きながら、買いましたが、美味しかったです。
    ここはビジネス街でもあるらしく、モーリシャスのエリートっぽいビジネスマンもいて、面白いです。
    実はあまりにポールイ満喫しすぎて、次の日もここで昼食を食べましたが、そこにあるベトナム屋台があります。ここもおいしかったです。

モーリシャスはインド人が多いせいか、バニラを初めとするスパイスが得意みたいです。お見上げとしてこうしてよく売っています。

中央市場

青い魚
    結構普通に売られている。しかも氷とかなしでそのまま・・・腐らないのですかね。

鹿の肉もありました

中は大体こんな感じ
    安全でした

バスに乗ってポンプルムースへ。植物園に行きます。

植物園までバスを降りたらすぐ。
    ポールイからは大体40分ぐらいかかった。途中暑くて疲れて眠くなってしまい、すぐに着いた感じ。

中は歴代の植物園の主が色んな植物を植えて、実験したということもあり、色んなスタイルの植物園が合わさった感じ。
    個人的には面白かった。すごく天気もいいので、楽しめた。ただ、夕方までいたので、蚊に刺された。蚊のスピードは遅いが、威力はすごい。とても痒く、腫れるので、薬を買ったけれど、蚊よけスプレーをお勧めしたい。

忘れていたが、中央市場の中にあるこの白い牛乳?ってな飲み物ですが、非常に美味しいです。
    甘いです。タピオカが入っていて、ソルベをつけてくれたりします。最初は私も何じゃこりゃ〜と思って飲まなかったのですが、夫が美味しいって!と勧めるのでグテしてみると美味しくてびっくり!!!是非皆さんもどうぞ。

色々周りたくてレンタカーを借りて南へも東・西へも行きました。

これはカラードテールといって、自然に土が7色になるというところ。綺麗でした。

亀もいます。でかいです。
    蚊がうようよしています。

ここの海の先には南極しかありません!

イルオセルフの近くです
    でも、波が結構早かったですが、綺麗な場所でした

北側に戻って、北にある島の近くまでいきました。
    ここでスノーケリングをしましたが、珊瑚が紫やらピンクやら、熱帯魚もうようよいて最高でした。

波はちょっと高くても、水の中はとても綺麗でした

インド系のお店に入ったら出てきたカレー。
    魚はキャピテンというものだそう。
    とても美味しかった!

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 500円/日~

モーリシャスの料金プランを見る