その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ワレ、別ノ惑星ニ到着ス。』<br /><br /> 非現実性を帯びた場所。まるで別の惑星にいるかのような錯覚を覚える。しかし確実に存在する場所。それが砂漠の世界。<br /><br />

ワレ、別ノ惑星ニ到着ス。@メルズーカ

2007/05/09 - 2007/05/09

フーテンの若さん

フーテンの若さんさん

『ワレ、別ノ惑星ニ到着ス。』

『静寂の世界』

空間に耳を開放するも、寡黙なガイドのハッサンと大人しいラクダのハミドが砂の上をひたすら歩く音と、風が砂を運ぶ音のみ。他の生き物の存在は、砂の上を歩いた昆虫の足跡ぐらいしか感じられない。

『もう一人の自分』

さっきから僕の真似ばかりする影。太陽の悪戯か。日が暮れるにつれ、僕はどんどん伸びていく。砂漠に住むもう一人の自分は、おかしな奴だ。

『ラクダのハミド』

残念ながら乗り心地はイマイチ。ハミドから降りて自分で歩いたほうがラクダった。素で触れて感じる砂漠は冷たくてとても気持ちいい。でも日中は暑くて裸足では歩けない。そんなときは、ハミドにまた乗せてもらう。

『無限の彼方』

360°に渡って切れ目なく繋がる砂の山。人との世界の交わりから全てを遮断しているかのよう。あの先のその向こうには、何があるのだろうか。

『宇宙が近い空』

有名な星座でも夜ともなればすぐに数千の星に埋没してしまって姿かたちまで完全に見えなくなってしまう。宇宙が近く感じられる、リアルプラネタリウムな夜空。明日はあの流れ星に乗って、別の星へと旅しよう。

• YUKI☆さん 2007/05/15 02:30:14
    素敵ですね。
    絵画みたいな写真に若さんのコメント。

昨日な「母の日」に、お母さんをブログデビューさせちゃいました♪
    もちろん、若さんのブログです!

あんなブログも、こんなブログも・・・

ヒマな母は、全て読破したらしいっす。。

そんな母が一言・・・

「どこのお笑い芸人のホームページ??」

テキトーに答えておきましたが。。。

なにか別名ありますか?

お笑い芸人として・・・

フーテンの若さん

フーテンの若さんさん からの返信 2007/05/15 19:29:11
    お笑い芸人として・・・
    YUKI☆さん

お母さんにまで喜んでもらえて何よりです!お笑い芸人として勘違いされているのは喜んでいいのやら。。。

名前はもちろん、フーテンの若でお願いします!!

これからもお笑いを提供できるよう日々がんばりますねぇ??!!

フーテンの若さんさんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る