カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてカッパドキアを訪れた時、誰に薦めらられたか忘れたけど「ローズバレーは絶対行かなきゃ!」ってことで、早速参加してきました。<br />ガイドはTraveller&#39;s Cave Pensionのオーナー、Bekirさん。彼はかれこれ7年ほど、“ほとんど毎日”このローズバレーハイキングのガイドをしているっていうから、すごいねぇ。本日のメンバーは私以外全員韓国人で総15名程で出発。さあ、かぷしっだぁ〜♪<br />

トルコの旅*ローズバレーハイキング(夏編)

2006/08/18 - 2006/08/18

kayo*be

kayo*beさん

ガイドはTraveller's Cave Pensionのオーナー、Bekirさん。彼はかれこれ7年ほど、“ほとんど毎日”このローズバレーハイキングのガイドをしているっていうから、すごいねぇ。本日のメンバーは私以外全員韓国人で総15名程で出発。さあ、かぷしっだぁ〜♪

スタートポイントまで車で。そこからハイキングの始まりです。
    早速、こんなきのこ岩の歓迎です^^

大きな岩山。この中に住んでた人がいるんですって。

昔の人も、こうやって、外を見てたのかな?

ローズバレーぇぇえ!!きれいです!

空の青、雲の白、ローズバレーのピンク!

中にはあまり標識はなくて、下手したら迷子になっちゃうかも。

マスカットとのmixでしょうか?

圧倒的な存在。岩・・・

地層がはっきりしていて、ピンクに黄色、白・・・

向こうの岩肌の地層と、手前の煙突岩の地層がこんなにきれいに重なるんですねぇ。

だんだん夕焼けに染まってきました。影も一緒にローズバレーをハイキング中です。

この波波の岩肌を、誰か「なまめかしい」って言ってたね〜

誰かが言いました「この木は、とても神聖な木なんだよ」とか何とか言って、帰って友達に見せたらそう信じるかなぁ?(笑)なんて言いながら、撮った写真ですが、ここに一本だけ、大きく立つこの木、まんざら嘘でもないかもね。(春編にも同じ木の写真あり)

生きている木も、もう命を終えた木も、同じローズバレーの中に、この景色の中に生き続けます。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る