バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年6月7日 ハネムーンデコレーション<br />先日、先輩がハネムーンでバリ島に旅行に来たので、厚かましくもホテルまで潜入させてもらいました!写真はその時お邪魔したヴィラ「ドゥスン」のロマンティックなデコレーション!プライベートプールに、花でかたどったハートが浮いていました。癒しの島バリ島ならでは!お部屋に入った瞬間これだと感動しますよねー。下の写真は「インターコンチネンタル」のもの。シャンパンにストロベリー。ハネムーンのお客様には、このように各ホテル色んなアイテムでもてなしてくれますよ!滞在中に誕生日を迎える場合も、サプライズギフトがあるかも!ハネムーン、誕生日の時は、ご旅行の申込み時に申し出てくださいね。<br /><br /><br />この旅行記は旅行会社「マップツアー」のバリ支店で働くスタッフの日記です。マップツアーなら現地支店があって安心!バリ島旅行はマップツアーで!http://www.atb.tv/kansai/

マップツアーバリ支店 スタッフの旅行記 2007年5月~6月号】 vol.37ハネムーンデコレーション

2006/01 - 2007/06/07

地図子

地図子さん

2007年6月7日 ハネムーンデコレーション

vol.37 ハネムーンデコレーション

2007年5月22日 vol.36コインマッサージ
    不覚にも風邪をひいてしまった。エアコンが壊れて、ここ数日汗をだらだらかきながら、寝ていたせいか?あまりにも汗をかいて逆に風邪をひいたんでしょうか?ともあれ、そんな中友達の家に遊びに行った。その友達、昔、スパでマッサージを教える先生もしてたのでマッサージが上手。遊びに行くとたまにマッサージしてくれる。昨日も風邪気味の私をみかねて、早速マッサージしてくれるという嬉しい申し出。うつぶせに寝かされ、オイルを背中に塗る。ここまでは良かった。あ〜極楽、極楽と気持ちいいマッサージを期待していたのに、何するかと思えば、急にコインで背中をごしごしこすられた。コインの淵で、それもすごい力で。これがまためちゃくちゃ痛い!ちょっと!痛いって!!絶対血出てるでしょ??と言ったほど。案の定、終わったあとの背中は可哀想に、真っ赤っか。でも何となく血行がよくなったような??悪くないかも!そして今日、会社のスタッフに聞いてみた。するとやっぱりよくコインでマッサージするそうな。だけど、風邪などで体が熱いときにやるとダメとの事。体が冷えた時にするもんだとの事。一体どっちなんだ?なにはともあれ、普通のスパでは味わえない超ローカルマッサージで、いい経験だった。(写真は、家に来てくれるマッサージおばちゃん。おばちゃん特製のブレンドしたオイルを持って電話1本で駆けつけてくれる)

2007年5月18日 vol.35『エスチャンプル』
    バリ島にもかき氷、エスチャンプルがあります。エスは氷、チャンプルは混ぜる。なので、こちらのかき氷にはいろ〜んなものが入っています。昨日食べたものには、アボガド、パイナップル、すいか、メロン、あと1種類(名前がわからなかったけど、すごい美味しかった!)の果物に、ピンクや黒、オレンジなど着色料たっぷりのゼリー。氷の上からはチョコレートシロップ。そして、まっピンクのシロップ。これだけ説明するとすごく甘そうですが、ま、実際甘いのですが、病み付きになる美味しさ!1杯Rp3,000(約40円)。

2007年5月18日 エスチャンプル

2007年5月9日 vol.34『日曜日のレギャンビーチ』
    最近のマイブーム。それは休みの日の夕方、ビーチでジョギングすること。バリ島で生活をしていると、本当に歩くことがなくなった。バリには電車もないから、日本のように電車の乗り換えや駅までの道のりを歩くことすらない。オフィス内を動きまわるくらいしか歩かない。そしてその分しっかりと、憎き脂肪が蓄えられて、たくましくなったこと、たくましくなったこと。これではいかん、ちょっと運動を始めよう!というわけで休みの日にジョギングを始めました。すっかり馴染みになったおじちゃんの所に荷物をおかせてもらって、波打ち際を裸足で、汗かきながら走ってます。日曜のクタ・レギャンビーチは、観光客に加えローカルの人達もいっぱい。同じようにジョギングや散歩をする人や、ビーチでサッカーする人などなど。先週は、私もビーチバレーに寄せてもらいました。何年ぶり!?小学校のクラブ以来のバレーボールでしたが、久しぶりにスポーツをするのはいいもんですねぇ〜。さて、これがいつまで続くやら・・。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る