麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真は当時デジカメではなかったので、当時現像した写真の上からデジカメで撮ったので、画質はあまりよくないですが・・<br /><br /><br />2002年10月15日~12月15日<br />2ヶ月のバックパッカー横断の旅です♪<br /><br />日本から香港へ飛行機で渡り、その後香港から中国を南下し、<br />ラオスに入り、国境を越え、タイに入国・・と2ヶ月かけて陸で横断した旅です☆<br /><br />本当に波乱な旅になりました(^0^;)が、最高の旅でした♪<br /><br />

NO.1 香港~中国(雲南省)~ラオス~タイ 陸横断2ヶ月の旅

2002/10/15 - 2002/12/15

hiro_far

hiro_farさん

2002年10月15日~12月15日
2ヶ月のバックパッカー横断の旅です♪

日本から香港へ飛行機で渡り、その後香港から中国を南下し、

本当に波乱な旅になりました(^0^;)が、最高の旅でした♪

友人
鉄道
エアインディア

香港からバスで広州へ入り、
    その後鉄道に30時間乗って雲南省まで南下・・

寝台列車で中は3段ベッド。。

30時間ってほんと長かったなぁ。。

列車の中で売りにきた駅弁当!!!

30時間後、ようやく昆明へ着いた。。

昆明の市内はけっこう都会!?

昆明の町並み。。

ゲストハウスは「茶花賓館」

10人部屋のドミトリー部屋

男女一緒だった・・(><)

昆明から寝台バスに12時間ほど乗って
    世界遺産にも登録されてる「麗江」へ。

バスの中は一人ずつの2段ベッドが3列になっている

車中のでは現地の人がふつうに車内に
    つばをはいたり・・
    ワヲゥ・・・・・・(;−;)

ついに麗江へ・・!

麗江の町並み。。
    懐かしい感じがする。。

世界遺産にも登録された麗江の町。。
    高台からの景色。

見渡す限り瓦の屋根。。

地元のおばあちゃん。。!

すごく絵になるワンショット☆

すごい格好をした人たち。。

見とれてしまった。。

らくだと人が町中を歩いてる・・

びっくり(><)

この川で洗濯をする人たちも。。

荒いものも川付近で。。

町中に堂々たる毛沢東像が。。

雲南省の信号機。。かわいいなぁ(^0^)

この時麗江はなんと2℃・・(><)

山には雪が・・

トレッキングの用意は持ってきていなかったんで、
    今回は断念・・

あじのある家々。。

雲南ラーメンと土鍋ご飯!?
    味は塩けが強い。。

ちょっとグロテスク・・

かわいい子供の店員さん!

瓶の中にはへび?まむし?(><)

野菜を持ち運びながら売る地元の人。。

地元のおばあさんはこの格好が多かったなぁ。。

焼き芋売り

芋は甘くて美味しかったぁ☆

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る