台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年のGW<br />念願の一人旅を達成しました!!<br />どこなら行ける?!という訳で、、<br />一度行った事のある 台北を選びました。<br />そしてー マイルでGO☆<br /><br />今年は 台湾が大人気だったようですが、、<br />うーん そんなに日本人に遭遇しなかったー。<br /><br /><br />まずは1日目☆<br />千歳→ 成田 → 台北 と移動。<br /><br />一人じゃ寂しい?!から、分身も同行(笑)<br />ワクワクどきどきの一人歩きスタートです♪<br /><br /><br /><br />

祝☆ 初めての一人旅 in 台北 2007 GW ☆1日目

2007/04/29 - 2007/05/02

まどぷー

まどぷーさん

2007年のGW
念願の一人旅を達成しました!!
どこなら行ける?!という訳で、、
一度行った事のある 台北を選びました。
そしてー マイルでGO☆

今年は 台湾が大人気だったようですが、、
うーん そんなに日本人に遭遇しなかったー。

まずは1日目☆
千歳→ 成田 → 台北 と移動。

一人じゃ寂しい?!から、分身も同行(笑)
ワクワクどきどきの一人歩きスタートです♪

鉄道 高速・路線バス
ANA

早朝 千歳から成田へ移動

なぜだー。。。。。
    事前座席指定した時に、羽の隣は避けたはずなのに。。

私、羽の隣に座る確立9割?!

一人旅に チョイドキドキ☆

成田空港 南ウイング!!

あれ?!
    思いのほか 人がいない。。
    どうやら 混雑は前日の土曜だったみたいです。

ますます 人がいない!

早朝出発でお腹ペコペコ。

でも 飛行機乗ったら機内食でるんだよなー。。
    と、思いつつ、、、

結局 南ウイングのスタバで 買っちゃいました♪

いよいよ 出発デス。

どうやら満席らしいです。

ウフフ。
    事前予約で41ゲットー!

いや、、自分のラッキーナンバー 41なもので。

さて、、機内食でーす。

ま、マズマズでしょうかねぇ。。。

BEER飲むのはやめといた!

ガッカリなのは、、映画やらないんだー。。。

台北 桃園空港へ到着しました!

空港上空&空港内は撮影禁止なんですねー。。

リムジン乗り場へ 直行。
    すんなりチケットも買えてホッ☆

バスの中です。

座席の間が広くて GOOD !

宿泊先の 天成大飯店 デス。

部屋に到着。
    おー!
    思っていたより 広くて、キレイだった!

ベット写真はクチコミをご覧ください☆

入り口からはこんな感じー♪

さあ、おでかけ開始☆
    まだまだ 元気だから、歩くぞー!ってなワケで
    永康街へ行くために、地下鉄&徒歩。
    途中101が見えました♪

この旅で カナリお世話になったイージーカードです。

400元分の地下鉄・バスが乗れます。
    残高が不足したら 足す事ができる!
    使わなくなったら残高戻るんだけど、そのまま記念に持って帰ってきちゃった☆

また使うかもしれないでしょ!

‘一品山西刀削麺之家’
    前回も行ったお店! もー ハラペコでっ。
    また入ってしまった!!
    トマトと牛肉が入ってるの☆ ううううまーい!
    汗ダラダラかきながら 全部イタダキマシタ。

お店の女性がカタコト日本語できて、
    2年前にも食べたと行ったら、若い店員さんと、‘日本で2年間はどう書く?’と聞いてきた。
    あっちでは次年と書くとか!

これまたゼッタイ今回も行きたかったお店。

私の好きなチャイナ雑貨が盛りだくさん!
    めちゃめちゃカワイイ☆
    あー 欲しいものタクサン。

店員さん 英語バッチリです!

歩き回って、喉かわいたので。。

ミルクティー買いました。
    お店の中では飲めなかったので、歩きながら飲む事に。

美味しくて幸せっ♪

回転寿司

日本食ブーム?! たくさんお店あったー。

これ、笑える!
    メニューも日本語なんだもん☆
    お店満員でしたよー。

さて、一度ホテルへもどり、次の目的地へ向かいます。

お!これってトイレじゃない??
    台北駅前に移動トイレ出現。
    朝になったら無かった!

台北へ来た楽しみの一つ!
    夜市へ行く事☆

今日は、鉄道へ乗ってGO!

ところが、、キップの買い方も、どの列車かもわかんない。。
    キップ売り場のオバチャンに指導され、キップ購入。
    オバチャンの堪能な英語のオカゲで、乗り場までは行く事に成功!
    が、、漢字ダラケで、どっちに乗るのかわかんなーい(涙)
    ホームにいた若いお兄ちゃんにキップみせたら、指さして教えてくれた!ありがとう☆

一駅で無事到着♪
    降りたらスグだったー!

入り口付近に行列が!

胡椒餅だってー。
    どんなん?!?!
    とりあえず並んだよーぉおお。

うううううまい!!
    これで20元だったかしら?!

お腹マンプク☆
    そして、もう一度!

うううううううますぎるー!

西瓜ジュース☆

サッパリ していて、ほんのり甘い☆

だーいすきー!

入り口にお寺がありました。

すっごい人!
    前に黒塗りの車が停まっていて、どうやら誰か有名人?らしい。 誰が降りてくるのか?待ち構える人の山でしたー!

鉄道へ乗って、台北駅にもどり、、
    (帰りはバッチリ!ふふふ)

駅前にこんなお店発見☆
    笑うー!

今日はこれにて おやすみなさい。。。

ようやくビールにありつけたけどっ。
    うーん イマイチ・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る