ヴェズレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未だチェコをアップし切っていないのですが、ブルゴーニュの今を伝えたく、先週のヴェズレーでアップしてしまいます。<br />説明は最小限で写真を大目に貼ります。

ヴェズレー ブルゴーニュの今

2007/04/30 - 2007/05/01

かも

かもさん

説明は最小限で写真を大目に貼ります。

ご存知参道の入り口、 脇に駐車スペースがあります。
    去年元上司の元八王子さんと来た以来、確か7度目のヴェズレー、 車だとパリから2時間強、お手軽です。

見たかったのは大好きな藤。
    少しばかり遅かったみたい。
    ここは地元の人が自宅を開放して、お土産を売ってました。

パリを出た時は雲っていたのですが、ヴェズレーではなんとか晴れてくれました。

ヴェズレーの麓にある小さな村にホテルを見つけ、宿泊。
    かわいらしい教会がありました。

小さくとも、人がいなくともこうした教会、素敵です。

ロジ フランスで見つけたホテル。
    街道沿いではありましたが、うるさくもなく、レストランも満足でした。

ホテルを決めた理由はこの庭の緑の中でビールを飲む事。
    溜まりません。

次の日、こんな風景の中、パリへ戻ります。

本当に全てを忘れさせてくれる風景です。
    車を進めたくなくなります。

この菜の花の黄色、麦の緑 すばらしい景色でした。
    ブルゴーニュの景色とシャブリが自分の3年間を支えてくれたと思っています。 景色とシャブリに感謝しています。

ネギさん、るるぶY田さん、 国際免許を持って来てください。 本当に嫌なこと忘れられます。

日本で飲むデイリーワインを数10本 買いにやっぱり6月にもういちど行かなくては。 6月何処にも行かずに我慢するのは無理のようです。

• おでぶねこさん 2007/05/08 21:23:49
    丘を超・えてゆこよ♪~ かなり古いですね。
    かもさん、参りました。
    菜の花の絨毯。。。美しすぎます。
    もう言葉もありません。。。。。
    藤の花もとっても似合っていますね。
    ヴェズレーにこんなにたくさん足を運んだ日本人は
    きっと数えるほどでしょうね。

ブルゴーニュ満喫の3年間。。。ご苦労もおありだったと思いますが
    すばらしい出会いもいっぱいでしたね。

今ごろはブダペストに着かれた頃でしょうか・・・。
    お帰りを楽しみにまっていま〜す。

おでぶねこ

かも

かもさん からの返信 2007/05/11 06:00:36
    RE: 丘を超・えてゆこよ♪~ かなり古いですね。
    一時間位前に戻りました。
    チェコよりもかなり遅れてますね。 物価も差ほど安くないので、皆、生活は苦しいのではないでしょうか。 街の建物にも十分手が入っていませんね。

でも田舎は良かったですよ。 もう少し地方を廻ればまたかなり印象が変わったと思います。 ブダペストはもう十分です。 ホームレスが多すぎです。

陶器 やはり買ってしまいました。 湖の周囲の村も良かったです。

ではまた

かもさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る