2007/04/09 - 2007/04/09
かもさん
ヴェズレー、シャブリとぶらついていたので、更新の間隔がまた開いてしまいました。 チェコの各都市でアップした後、イタリアやフランスのワイン祭りで続けます。 明日からは2泊3日でハンガリーなので、旅行で忙しい毎日です。
ではターボル、 プラハの空港で車を借り、一つ目の訪問地でした。 落ち着いた感じの綺麗な地方都市といった風情。 泊まってじっくり見る程ではないとは思いますが、チェスキークルムロフの行きがけに立ち寄るには良いのでは。 プラハの人込みに嫌気がさしていたので、綺麗な田舎の風景にほっとしたのを憶えています。
- 家族旅行
- レンタカー
いつものように、街外れに車を停め、街の中心へぶらぶらと
チェコらしい建物が目に入ります。
チェコもフランス同様、4月9日はイースターマンデーの祝日のようで、人は少なめ、でもその方がほっと出来ます。
ただ、閉まっている商店が多いので、文句を言う人がいますが、仕方ないでしょう。 -
細い道をたどりながら、ジシカ広場へ
キリストの変容教会、 広場は結構小さめです。
教会もこじんまりしてます。
2枚撮りましたが、両方ともブレました。 -
教会の裏手から塔に登る事が出来ます。
教会の鐘を交わして登って行きました。 -
上から望むとこんな感じ。
確かに綺麗ですが、なるほどそうか、って位のレベルでした。 勝手な主観評価ですが。
でも行ったら登ってください。 せっかくなんで。 -
上まで登るとおじさんが料金を徴収します。
お土産も売っているのですが、ありとあらゆる物があって、思わず笑ってしまいました。
この後、市庁舎の地下道を見学、チェコ語のみで全く分からず、英語の説明書はあまりにもさっぱり、ですがツアー出発時間が合えば、参加されたら良いかと。
2時間程の滞在で、チェスキークルムロフへ向かいました。