丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年の一般参賀に行ってきました。<br /><br />でも人、人、人。<br /><br />これほどまで混んでいるとは思いませんでした。<br /><br />驚いた事に外国の人も沢山いましたよ。<br /><br />

皇居・靖国神社

2007/01/02 - 2007/01/02

strawberryjam

strawberryjamさん

新年の一般参賀に行ってきました。

でも人、人、人。

これほどまで混んでいるとは思いませんでした。

驚いた事に外国の人も沢山いましたよ。

私鉄

初めて入りましたが、このような案内図が

ありました。

これは宮内庁。

次は靖国神社へ。

こちらも人、人、人です。

出店の多さに驚きました!

もっと厳かな雰囲気の神社かと思っていたので・・・

猿回しも!

みんなの注目を浴びてました。

やっと靖国神社に到着。

でもすごい人なのでなかなか前に進めません!

拝殿でお参りした後は本殿で厄払いしてもらいまし

た。

待ち時間にお茶とお菓子をもらいました。