赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに東京ミッドタウンに行ってきました。<br /><br />混んでるとは思ってましたが、どこに行く予定もなかったので<br /><br />(旅行はこの時期高いし、テーマパークはかなり混むので)。<br /><br />

東京ミッドタウン

2007/04/30 - 2007/04/30

strawberryjam

strawberryjamさん

GWに東京ミッドタウンに行ってきました。

混んでるとは思ってましたが、どこに行く予定もなかったので

(旅行はこの時期高いし、テーマパークはかなり混むので)。

私鉄

地下鉄を降り、東京ミッドタウンに近づくに連れて

どんどん和風な雰囲気に。

入り口付近はこんな感じです。

天井はこんな造りになってます。

水が流れていて綺麗です。

竹をイメージさせる柱。

東京ミッドタウンの中。

吹き抜けになっている数箇所には竹林があります。

下から見たところ。

この日は快晴だったので、光がたくさん差し込んで

ます。

お店は混み合っていたので外から見ただけ(笑)。

もう少し空いた頃にまた来よう。

庭園にはフラグメントNo.5というアートがあります。

月のパビリオンをテーマに、11個の基本パーツを組み

合わせて制作されているそうです。

どこのレストランも長蛇の列だったので、1Fでお弁当

を購入して庭で食べました。

天気の良い日に外で食べるご飯はやっぱり

美味しい♪

歴代のスカイラインがズラ〜っと展示されてました。

ちゃんと警備員さんもいましたよ。