2007/05/03 - 2007/05/03
どんとこい☆さん
- どんとこい☆さんTOP
観光スポット人気No.1の『Pike Place Market』に行ってみましたぁ〜!
ダウンタウンまでバスで行ったのですが、なぜだか迷ってしまいウォーターフロント付近に行ってしまった…??
迷うはずないのになぁ!?
目の前にマーケットって書いてあるので、入ってみた。
でも、ここはお店が軒を連ねていたものの、市場って感じの雰囲気じゃない。
それもそのはず、これは裏側だったのだから。市場の中に行くには、グルッと建物を回って正面にでなくてはいけない。
本物のマーケットは、さまざまの国の観光客が訪れるスポットらしく、かなりの人で賑わっていました。。
○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!
『Pike Place Market』★★★
- カップル・夫婦
- 自転車
迷ってしまって、シアトル水族館のほうまで行ってしまった…(*ノ∀`)
「どこだ!どこだ!」と探していたら、看板発見! -
入口付近にトーテムポールがポツンと建っているよ。
まわりは芝生になっていて、マーケットで買った食べ物などをここで食べているみたいだなψ( ̄Д; ̄) -
マーケットの中は、古くから地元の人に親しまれている市場って感じ♪
人気観光スポットってこともあり、多くの人でにぎわってます。。
すごくベリーとかがおいしそうΨ(゜∀ ゜)ノ -
お客さんとの掛け合いも市場の風物詩ですね。。
大胆!!しかも、豪快だわ。。
大きな魚が無造作にズラッて並んでます!
シアトルってシーフードで有名な場所らしいもんね。。 -
これが、噂のスタバ1号店。
最初はこれがスタバって気付かなかったわ(m´・ω・`)m
ロゴが今のと違うから…ついつい。
お店の前ではストリートパフォマーがアカペラで歌をセッションしてましたよ♪
だから、そこだけ人だかりになってました。 -
スタバの出店があるなんて…さすが本場。。
出店ってしょぼい感じがするんだけど、スタバだとオシャレに感じてしまうのはなぜ?? -
マーケット近くに「SHOW GIRL」ってお店が…。
これっていやらしいお店!?
- むんさん 2007/05/12 23:16:14
- シアトルロングステイ!
- どんとこい☆さん、こんにちは!
シアトル旅行記とのことで、GWにシアトル旅行されたんだな〜と
思って拝見したら、なぜかテーマがロングステイ!?
なんと旦那さんの転勤で渡米されたんですね〜!
これから毎日が新しい出会いですね〜。
シアトル&USAの情報、楽しみにお待ちしています〜!
セイフコフィールドからの野球中継、毎日のように日本でもやっているので
シアトルはとても親近感わく街ですね〜!
スタバの1号店ってシアトルなんですね〜!初めて知りました〜!
- どんとこい☆さん からの返信 2007/05/13 12:15:41
- RE: シアトルロングステイ!
- むんさん、こんにちは!
いつも見にきてくれてありがとうございます。
1年という短い滞在なので、思いっきり満喫したいなって思ってます。
なので、新しいことの出会いがあったらすぐにUPしていくつもりです♪
シアトル通信の続編、楽しみにしていてくださいね!
これからわんさか書いていくつもりです。。
明日(13日)のマリナーズvsヤンキースのチケットは完売のようです。
松井もイチロー、城嶋も見れるいい機会なので、絶対見に行きたいって
思っていたのですが…チケットが取れませんでした。残念。。。
おとなしくTVで見るつもりです。
どんとこい☆
- tm-sukeさん 2007/05/10 05:30:41
- お昼時ですね
- どんとこい☆さん、こんにちは。
tm-suke も、ここに 3 日前、観光客として訪れました。^^;
アカペラのお父さんたちも見ましたよ、もはや名物になっているみたいですね。
私は、店内で1号店限定のタンブラーを買って、さっそく使用開始!
ちょっと自慢だったのですが・・ある日列に並んでいたら、私のすぐ前の人も
限定タンブラーを持っていて、なんとなく仲間意識でした。^^;
時計を見るとお昼時ですが、なにかおいしいものは食べましたか?
tm-suke
- どんとこい☆さん からの返信 2007/05/10 05:54:23
- RE: お昼時ですね
- tm-sukeさん、こんにちは。
お昼時ということはまだアメリカにいらっしゃるんですね!?
私は観光ではなく、旦那さまの赴任で滞在しているので、
1人で自宅でご飯を食べました。
私は、いまだにダウンタウンに1度しか行ったことがないんです(涙)。
スタバ1号店はとっても混んでいて、中に入ることを諦めたんです。
だから、タンブラー購入…うらやましい。。
tm-sukeさんが見つけたおいしいお店とかありましたか??
逆に質問しちゃってすみません。。
どんとこい☆
- tm-sukeさん からの返信 2007/05/10 12:26:59
- RE: お昼時ですね
- どんとこい☆さん、こんにちは。
パイクプレースマーケットの写真で、写っている時計が11時を
指していたので、お昼時に訪問したんだなーと思ったんですよ。^^;
で、私は 5月3日午後の便で日本に帰ってきております。^^;
私は 4月29日日曜日の夕方に訪問したのですが、やはりスタバ1号店は
すごい混雑でした。人をかきわけかきわけ、おみやげを物色していると
隣の人となんとなく連帯感も生まれ、おみやげものを取ってもらったり
取ってあげたり、結構楽しく買い物しました。
私はスタバにしか立ち寄りしなかったのですが・・他の方の旅行記で
おいしいものがたくさん紹介されているので、またいつか訪問する機会
があれば、おいしいものを頂きたい・・。^^;
tm-suke
- どんとこい☆さん からの返信 2007/05/10 14:08:44
- RE: お昼時ですね
- tm-sukeさん、こんばんは。
そんなに細かくチェックされていたとは…。
確かにお昼時に行きました。目的は、名物のクラムチャウダーを食すこと!
でも、どこにそれが売っているのか分からず、そんなにおいしくない
ホットドックでお腹を満たしてしまいました(涙)。
しっかりとチェックしてリベンジをしようと思ってます。
tm-sukeさんがまたアメリカに来られるときには、
おいしいスポットを紹介できるようにぶらぶら街を散策しておきます♪
暇があったら、ちょこちょこ覗いてみてください!
シアトル(アメリカ) の旅行記