館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉房総にプチ旅行行ってきました!<br />お天気もよくのんびり気分で楽しめました

房総のたびの巻

2007/05/03 - 2007/05/05

見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん

千葉房総にプチ旅行行ってきました!
お天気もよくのんびり気分で楽しめました

JR特急

東京駅から京葉線のホームまでえっちらおっちら
    移動をしてさざなみ号で出発です
    最近はお手ごろ価格のお弁当もあり、旅行中食べ過ぎることを予測してお弁当は品数が少ないですが
    あたたかいチキンあんかけ弁当を食べることができました

写真のお弁当は500円です

館山駅まで東京駅から二時間ぐらい
    お昼を食べたらあっという間についちゃいます。

宿についてささっとお風呂に入って夕飯です
    こちらはサーモンマリネですね

おさしみは少ないかな?と思いましたが
    かなりおいしいかったので大満足です

豚シャブ〜お肉がとってもおいしかったです

デザートでございます。

すっぱいものが結構好きなのでもずく酢はうれしかった

二日目はナンシーたちと離れて一人旅

恐ろしく電車もすいていてしかもドアの開閉は
    ボタンをぽちっとなとします

思い出の地の駅十年以上来てなかったけど
    景色は変わって無かったよ

思い出の地そこは 鵜原です
    千葉県に有る海の町です

学生の時に何回かと社会人になってからも
    来た浜辺です

お世話になったことの有る宿も健在
    宿の人に話を聞いたら相変わらずOBの方が
    くるとの事。。知っているひといるのかなぁ?

行きがけ館山の駅近くにあるパン屋さんで買った
    ランチを海を見ながら食べました

一人だったけどピクニック気分できた♪
    でも駅前にお店まったく無いのでビールも買えず
    ちょっと残念

鵜原の駅の時刻表必殺一時間に一本!
    逃すと大変です

お昼が軽かったので館山に戻ってきてから
    回転寿司に。。。生ビールを頂きつつ食べたけど
    まぁソコソコって感じですね。
    食べたかったネタが無かったのもあり早々に切り上げました

二日目の晩御飯は煮魚♪
    うまぁ〜い♪日本人!ってつくづく感じた瞬間です

お風呂にもしこたま入ってGWの旅行は終わりです

館山の人気ホテルランキング