上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、今年6回目にしてようやく休息ができるゆったりとした、出張です。土日には仕事を入れさせず、久しぶりに朱家角へぶらぶらしに行ってきました。さすがに日曜日なので、人出が多かった。

何回目かな? 今年6回目の上海で休息

2007/03/12 - 2007/03/12

10397位(同エリア12066件中)

しゅいぐー

しゅいぐーさん

朱家角 入り口

朱家角 昔の切手

• るるーさん 2007/05/06 11:52:24
    上海など中国はどんな感じですか
    私は中国には行った事がないのですが、旅行者として快適な町ですか?
    リピーターになるには、その土地の良さとかその土地に住んでいる人々をかなり好きでないとだめですよね。
    そういう意味で、しゅいぐーさんは、中国のいいところを沢山ご存知なのではないかなと想像してします。

しゅいぐー

しゅいぐーさん からの返信 2007/05/06 19:36:06
    RE: 上海など中国はどんな感じですか
    やってしまいました、違うところに返信してるし。。連休ボケですね。

るるーさん、お久しぶりです。書き込みもこんなに遅くなってしまって。。。何故か、今年は人が良く辞めるので、人手不足で3人分の仕事で毎日冷汗をかいていました。さて、ご質問の件ですが、私は、実は香港に6年駐在していたので、その関係で、中国語も覚えましたし、ついでに3年半単身赴任でしたので、一人で出歩くことにもなれてしまいました。その上、今でも年の半分は中国(上海、大連、香港、シンセン、広州、杭州、など)へ行っていますので、何もしなくても中国旅行になってしまいます。ただの遊びで行けれれば最高ですが、なかなか。。。  住んでいた時は、毎月旅行に行ってましたが、今では、年間 一〜二回仕事サボって遊びに行く程度です。また、中国方面で何か質問があれば言ってください。調査しますよ。
    おっと、それから明日と明後日 福岡へ出張です。小倉へもう一度行きたいのですが、今回は時間が取れそうにないです。残念。では、また書き込んでください。

しゅいぐーさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る