タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/30 成田→タイ・バンコク(タイ航空)<br />   バンコク→サムイ島(バンコク航空)<br />   サムイ島宿泊施設「サムイファーストハウス」<br />5/1  サムイ島→タオ島(高速船)<br />   タオ島宿泊施設「コ タオ リゾート」<br /><br />117(5/1)ジャパニーズガーデン <br />118(5/1)ツインズロック<br />119(5/2)サウスウエストピクナル<br />120(5/2)ホワイトロック<br />121(5/2)ジャパニーズガーデン<br />122(5/2)ツインズロック<br />123(5/3)HIN PIE WIE<br />124(5/3)ホワイトロック<br /><br />5/3  タオ島→サムイ島(高速船)<br />   サムイ泊<br />5/4  サムイ島観光<br />   サムイ→バンコク(バンコク航空)<br />5/5  バンコク→成田(タイ航空)<br />

タイ タオ島ステイ-1

2007/04/30 - 2007/05/05

you_yu

you_yuさん

4/30 成田→タイ・バンコク(タイ航空)
   バンコク→サムイ島(バンコク航空)
   サムイ島宿泊施設「サムイファーストハウス」
5/1  サムイ島→タオ島(高速船)
   タオ島宿泊施設「コ タオ リゾート」

117(5/1)ジャパニーズガーデン
118(5/1)ツインズロック
119(5/2)サウスウエストピクナル
120(5/2)ホワイトロック
121(5/2)ジャパニーズガーデン
122(5/2)ツインズロック
123(5/3)HIN PIE WIE
124(5/3)ホワイトロック

5/3  タオ島→サムイ島(高速船)
   サムイ泊
5/4  サムイ島観光
   サムイ→バンコク(バンコク航空)
5/5  バンコク→成田(タイ航空)

4/30 成田空港
    成田→バンコク

4/30 成田→バンコク
    機内食?
    牛肉のグリーンカレー
    ちょびっとレモングラスの味します。
    肉がいっぱいで食べごたえありです。

4/30 成田→バンコク
    機内食?
    白身魚のとろみあんかけがけ
    和風味です。
    白身魚が硬いかな。

4/30 バンコク空港

4/30 バンコク空港
    バンコク→サムイ島

4/30 バンコク→サムイ島
    機内食
    クロワッサンサンドイッチの
    ハムのペッパーがきいていておいしかった。

4/30 サムイ島着
    このバスに乗って、空港へ

4/30 サムイ空港

4/30 サムイ島
    夕ごはん
    ここのレストランのメニュー表はすべて英語で、なにがなんだかさっぱりわからんかった…。

4/30 サムイ
    パイナップルの器
    シーフードのタイチャーハン

4/30 サムイ

サムイファーストハウス
    船の形をしています。

部屋内部
    角部屋は広いです。

朝食

船着場

5/1 サムイ 船着場
    サムイ島→(30分)→パンガン島→(2時間)
    →タオ島

5/1 タオ島到着

5/1 コ タオ リゾート
    プールでダイビング講習を受けている人がいます。

5/1 コ タオ リゾート
    あいにくの曇り空です。

5/1 コ タオ リゾート
    私達が泊まったコテージです。

部屋内部
    広くはないですが、寝泊りするには十分です。
    椰子の葉っぱで作ってあるような内装で、現地感ありです。

5/1 昼ごはん
    シーフードのタイ焼きそば
    ピーナッツを絡めて食べます。
    味を変えたいときは、ライムを絞ったりして
    雰囲気が変わります。

5/1 昼ごはん
    スイカシェイク&マンゴージュース
    スイカシェイクっておいしいね。

5/1 ダイイビングに出発で〜す!
    コタオリゾートからポイントまでいきます。

5/1 ダイイビングに出発で〜す!

5/1 ナンユアン島
    コタオリゾートから20分〜30分
    1本目ポイントオ:ジャパニーズガーデン

5/1 ジャパニーズガーデン
    茶系のソフトコーラルが一面に…。

タイワンカマス、ロクセンスズメダイ

5/1 2nd.
    ハナビラクマノミ
    あっちこっちにいます。

トウアカクマノミのお家のイソギンチャクが
    あります。
    周りに石が並べてあって中には入っちゃいけません。

トウアカクマノミ

ギンガハゼ

ツキチョウチョウウオ

ヤスジチョウチョウウオ

ワヌケヤッコ
    お食事中。バクバク食ってます。

クロエリナマコ
    クリーニング中?
    口を開けて、魚にチョボチョボやって
    もらっています。

5/1 夕ごはん
    ヨーロピアンなお店ですが、タイ料理が
    食べられます。

• 悠太郎さん 2007/05/14 23:38:07
    水中写真って
    you_yuさん、こんばんは。

水中写真って難しいですよね。
    フラッシュたかないと、画面が水色っぽくなっていますし。。。
    僕はBIG BLUEでお世話になっているのですけど。
    GWはリピーターが多く集まり、撮影機材もプロ並みの人が大勢いました。
    僕はオートフォーカスで記念写真とるのですが、失敗作が多いです。
    ワヌケヤッコの幼魚とか可愛いですよね。
    僕は、ツバメウオのクリーニング中の姿に出会いました。
    気持ちが良くて、身体の色が黒になるのだそうです。
    でも、こんなときに限ってバッテリー切れ。
    ナイスショットとれたはずなのに。。。

you_yuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る