香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年10月、香港に行ってきました。<br />いきなり休みが取れたので、ふらっと旅立ちました。<br /><br /><br />思えば香港には、意図せずして<br />えらく湿気の多いときばかり行っていたような気がしますが、<br />今回は、暑くもなく寒くもなく、わりと過ごしやすかったです。<br /><br /><br />旅の醍醐味は、歩き回ること・・・etc. のわたしは、<br />食べ物のおいしい季節到来で、日本でまた太ったので<br />今回も歩き回ってやせようと思いましたが、無理でした。<br /><br /><br />香港って、食べ物おいしいですよね。<br /><br />火鍋のお店、海鮮のお店、朝粥のお店、甘味処・・・<br />適当に入ったところも多かったですが、<br />どこもおいしくて(日本人の口に合うのかも?)<br />日本でやれば大行列なんじゃないかと改めて思ったりしました。<br /><br /><br />そして香港といえば、百万ドルの夜景!だといわれますが<br />雨女、またもや雨に遭遇してしまいました。<br /><br />というわけで、あんまり美しく撮れませんでしたが<br />山の上から撮ってきた夜景を、のっけておきます。<br /><br /><br /><br />今回は、香港からの日帰りでしか行ったことのない澳門に<br />ゆっくり行きたかったんです。<br /><br />次は澳門です。

香港

2006/10/03 - 2006/10/06

15063位(同エリア20681件中)

れな

れなさん

2006年10月、香港に行ってきました。
いきなり休みが取れたので、ふらっと旅立ちました。

思えば香港には、意図せずして
えらく湿気の多いときばかり行っていたような気がしますが、
今回は、暑くもなく寒くもなく、わりと過ごしやすかったです。

旅の醍醐味は、歩き回ること・・・etc. のわたしは、
食べ物のおいしい季節到来で、日本でまた太ったので
今回も歩き回ってやせようと思いましたが、無理でした。

香港って、食べ物おいしいですよね。

火鍋のお店、海鮮のお店、朝粥のお店、甘味処・・・
適当に入ったところも多かったですが、
どこもおいしくて(日本人の口に合うのかも?)
日本でやれば大行列なんじゃないかと改めて思ったりしました。

そして香港といえば、百万ドルの夜景!だといわれますが
雨女、またもや雨に遭遇してしまいました。

というわけで、あんまり美しく撮れませんでしたが
山の上から撮ってきた夜景を、のっけておきます。

今回は、香港からの日帰りでしか行ったことのない澳門に
ゆっくり行きたかったんです。

次は澳門です。

鉄道 タクシー
ANA

この喧騒ぶりが香港に来たことを感じさせます

ペニンシュラのウェルカムフルーツ

雨が降っていたのですが、やはり綺麗でした

火鍋をごちそうになりました
    美味しかった!!!

鳩・・・
    竹園海鮮飯店にて

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る