2007/04/27 - 2007/04/27
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日は高雄を出発して懇丁まで行きまた高雄に戻ってくる台湾の南の端への観光です。そのうちの午前中の分です。
- 観光バス
今日の観光の出発時間は8:15で7:00にモーニングコールを頼んだんですが6:00に目が覚めた為外を見ると御覧の通り霞んでいます。
少しして太陽が顔を出してきました。6:30よりレストランが始まるのでもう少ししたら朝食を食べに行きます。
6:30になったので朝食を食べに行きます。部屋の外の廊下です。綺麗ですし静かです。
ここのホテルは客室部分が吹き抜けになっているので片側はガラスです。
こんな風に吹き抜けです。
レストランに着きました。
こんな真っ赤な魚が水槽の中にいました。
レストランからの眺め 1
レストランからの眺め 2
レストランからの眺め 3
朝6:35ですがちゃんと蒸篭でシュウマイが蒸されて美味しそうに、(美味しかったです)出来上がっていました。
種類の違うシューマイが美味しそうです。(これもおいかったです)自分的にはからしが欲しかった醤油はありました。
揚げパン、ソーセージ、ベーコンそれに焼きそばです。
今回は台湾と言うことで中華麺を選択しました。美味しかったです。
パッションフルーツジュースとヨーグルトです。ジュースは美味しかったです。流石南の島ですね。
薬味類も色々置いてあります。
こんな感じで朝早くから調理してくれています。
コーヒーもこのようになった居て美味しかったです。毎日飲みました。
飲み物コーナー
此方にも未だ有った
種類も多いです。
ヨーグルト・・・プレーンしかないかと思っていたのに開けたらブルーベリーでした。見た目はどれも一緒でした。
スイカ、パイナップル凄く甘くて美味しかったです。今回も朝から腹一杯です。
朝食後、暫く部屋で休憩後バスに揺られること2時間半懇丁(ケンティン)国家公園に到着です。
高台にあり景色が良いです。
風は強いんですがそこはやっぱり南の島綺麗な花が咲き乱れています。
気温は28度ですが風があって気持ちよいです。帽子が飛んでいってしまいそうです。
海の色が綺麗です。
ガイドさんが入場券を購入中です。
今日も良い天気で暑いです。
いよいよ入場します。凄く空いていました。いつも???
何か書いてありますが読めません。
入り口の脇に有った園内の地図
椰子の木を見ると南の島と言う気になってしまいます。沖縄とか宮崎の人はいつも見ているかもしれませんが自分の住んでいる周りには無いです。
台湾の杉の木だそうです。ちょっと日本の杉の木とは雰囲気が違いますね。
園内には色々な看板が有りました。
漢字と英語の表記がありなんとなく分かるような分からないようなでした。
花が綺麗です。
何かの実ってガイドさんが教えてくれたけど忘れてしまいました。
台湾は珊瑚礁の島と言うことで腰掛とかテーブルが珊瑚の上に石を置いて作ってありました。
毒蛇、毒蜂、毒ムカデが居るそうです。
こんな所で泳ぐ人居るの?
トンボも日本と違うね
結構臭いがきつかったです。
やっぱり杉の木がイメージ違いますね。
マングローブ
園内には蝶が沢山いました。
欄の花が接木されています。
植物園の入り口にあった公衆電話
土産物屋で売っていたフグ
御覧の通り風が強いので国旗が千切れそう
空気の澄んだ時には70km先のフィリピンが見えるそうです。これで午前の部は終了して昼食です。
- ムロろ~んさん 2012/12/01 18:27:27
- 海がきれい!
- バンコク大好き様
ムロろ〜んです。この度は台湾旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。続きも書いておりますので今しばしお待ち下さい。
墾丁の旅行記を拝見しました。今回の旅で迷ったのです。
本当に海がきれいで良さそう!
交通が不便だったので、小琉球に行くことにしました。
今回の旅で台北の圓山ホテルも考えていました。
本当に豪華な内装ですね。外の眺めも良さそうです。
参考になりました。
ムロろ〜ん(-人-)
- バンコク大好きさん からの返信 2012/12/01 19:47:41
- RE: 海がきれい!
- ムロろ〜んさん
こんばんは、台湾の旅楽しまれたようで何よりです。
自分は友人が台北に居るので台北ばかりに成って仕舞って居ます。
来年1月に台湾人の友人の結婚披露宴に参加するために2泊3日で台北に
行く予定です。
名古屋からはLCCが無いのでCIで行く予定です。
多分観光とかは無いと思います。
続きも楽しみにお待ちしております。
バンコク大好き!
墾丁国家公園周辺(台湾) の旅行記